В Общественной палате РФ обсудят способы усиления роли законопослушного малого бизнеса в реализации табачной и никотиносодержащей продукции

21 Мая 2021

24 мая в Общественной палате РФ состоятся общественные слушания «Вопросы регулирования оборота табачной и никотиносодержащей продукции. Роль и место малого и среднего предпринимательства в их реализации». Организаторами выступают «ОПОРА РОССИИ» и Комиссия ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности.

Дата и время проведения: 24 мая, 11:00-13:00.

Модераторы — председатель Комиссии Общественно палаты РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Борис Алешин, заместитель председателя комиссии, Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин.

Ежегодные бюджетные потери от нелегального оборота табачной и никотиносодержащей продукции превышают годовой бюджет некоторых российских регионов. В частности, теневой сегмент табачного рынка Москвы насчитывает миллионы «серых» пачек. На данный момент пути решения этой проблемы обсуждаются представителями Государственной думы, Федеральной антимонопольной службы, московских управлений правоохранительных и надзорных ведомств, табачных компаний и общественных организаций.

Участники слушаний планируют обсудить актуальную ситуацию в сфере оборота табачной продукции, выработать меры по стимулированию легализации розничной продажи табачной продукции, определить роль законопослушного малого бизнеса в реализации данных товарных категорий.

Участвуют: представители федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов РФ, государственных и коммерческих компаний, экспертного сообщества, лидеры общественных объединений, в том числе Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА» Владлен Максимов и др.