В Москве пройдет I Всероссийский конгресс общественных объединений туризма, гостеприимства и спорта «Туризм. Нацпроекты – 2020»

28 Февраля 2020

11-12 марта в Общественной палате РФ пройдет I Всероссийский конгресс общественных объединений туризма, гостеприимства и спорта «Туризм. Нацпроекты – 2020». Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму является соорганизатором Конгресса и приглашает принять участие в мероприятии из любой точки страны и мира – для всех заинтересованных будет организована онлайн-трансляция.

Совместно с Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму организаторами Конгресса выступают Комитет по развитию физической культуры и спорта Общественной палаты РФ, Союз Туризма и Гостеприимства, а также Комитет гостиничного бизнеса «Деловой России».

Основная цель Конгресса – организовать эффективное взаимодействие всех заинтересованных сторон в рамках открытой дискуссионной площадки и определить принципы разработки инструментов реализации Стратегии развития туризма до 2035 года и национальных проектов в регионах и муниципальных образованиях РФ.

Участниками Всероссийского конгресса впервые станут более 5000 представителей общественных объединений в сфере индустрии гостеприимства, которым будут представлены инициативы, решения и практики развития физической культуры, спорта, туризма и индустрии гостеприимств по трекам «Развитие инвестиционных проектов», «Цифровизация», «Непрерывное образование», «Законодательные изменения» и другие.

Каждый представитель общественных объединений и бизнеса сможет проголосовать за представленные решения в режиме онлайн на сайте конгресса.

В рамках мероприятия состоится пленарное заседание «Стратегия развития туризма 2035 и пути достижения намеченных целей. Роль общественных объединений в развитии туризма и спорта РФ в рамках реализации нацпроектов».

По результатам Конгресса эксперты сформируют содержательные рекомендации в федеральные органы власти, основанные на итогах проведения всероссийского голосования.