В Госдуме обсудили последствия введения «тотального» моратория

20 Июня 2022

14 июня в Государственной Думе Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Мораторий о банкротстве. Оценка фактического воздействия антикризисных мер Правительства Российской Федерации». От «ОПОРЫ РОСИИ» в мероприятии приняла участие заместитель Председателя Комиссии по финансовому оздоровлению и банкротству Анастасия Каверзина.

Участниками круглого стола также стали представители Центрального Банка России, Минэкономразвития России, Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», кредитных учреждений, финансовых, ресурсоснабжающих и др. Они рассмотрели проект Федерального закона № 123230-8 «О внесении изменений в отдельные положения законодательных актов Российской Федерации», который направлен на изменение положений пункта 3 статьи 9¹ Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Законопроектом предлагается распространять последствия введения моратория исключительно на должников, обладающих признаками банкротства, а также предусматривается заявительный порядок приостановления исполнительных производств. Участники поддержали данную инициативу, однако добавили, что законопроект нуждается в доработке.

«В законопроекте отсутствует процедура определения наличия признаков банкротства и, соответственно, оснований для применения моратория. В процедуре банкротства соответствующие полномочия предоставлены суду. В этой связи необходимо четко прописать, кто, когда и каким образом эти признаки устанавливает. В противном случае на практике возникнут значительные сложности в применении соответствующей нормы закона», отметила Анастасия Каверзина.

Запись мероприятия можно посмотреть по ссылке.   

Оставить комментарий
Другие новости

Профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» поднял проблемы сельскохозяйственных кооперативов в России

22-24 июня на площадке ВДНХ прошла Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022». В рамках мероприятия Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству провел открытое заседание. Главными темами обсуждения стали развитие сельскохозяйственных кооперативов, нормативно-правовое регулирование отрасли, трансформация и популяризация сельскохозяйственных форм кооперации в России.

27 Июня 2022

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»