В День медицинского работника по всей России пройдет индивидуальный забег #НеПациент в рамках акции #МыВместе

17 Июня 2020

21 июня в 11:00 пройдет всероссийский индивидуальный забег #НеПациент, соорганизатором которого выступает «ОПОРА РОССИИ», совместно с Общероссийским народным фронтом и Ассоциацией операторов фитнес-индустрии. К акции присоединяются желающие по всей России: спортсмены-олимпийцы, политики, представители некоммерческого сектора и просто неравнодушные люди, которые хотят поддержать врачей, борющихся с распространением COVID-19.

Таким образом организаторы хотят привлечь внимание общественности к важности укрепления иммунитета с помощью здорового образа жизни, который и помог участникам не стать пациентами.

Дистанцию для забега каждый выберет самостоятельно, исходя из своих возможностей. В общий зачет пойдет любая форма активности: это может быть один круг вокруг своего дома, а может быть и целый марафон. Организаторы отмечают, что важно не оставаться в стороне и поддержать акцию. Сделать это можно, выложив фото или видео с участием в забеге в соцсети под тегом #НеПациент. Самые интересные фото- и видеоматериалы будут отмечены организаторами, а их авторы получат подарки.

В Москве к забегу уже начали подготовку любимые персонажи киностудии «Союзмультфильм»: организаторы надеются, что ростовые куклы привлекут внимание детей, и они также станут #НеПациентами. В Сочи же, наоборот, участвовать решили взрослые спортсмены. В курортном городке 50 пенсионеров-студентов Народного университета преодолеют свою дистанцию в благодарность врачам. Свое участие также подтвердили финалисты конкурса «Лидеры России», Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Ассоциация педагогов новаторов «Идея» из Бурятии и другие организации.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин считает, что многие примут участие в данной акции. «Я сам ежедневно совершаю утреннюю пробежку и поддерживаю данное мероприятие. Сейчас, когда мы провели на самоизоляции больше двух месяцев, особенно важно поддерживать физическую форму и заботиться о своем здоровье. Особо хочу высказать слова благодарности врачам, которые позабыв об отдыхе, работают круглыми сутками. Спасибо вам за самоотверженный труд в непростых условиях борьбы с коронавирусом», - заявил Александр Калинин.

«Мы хотели не просто поблагодарить медиков в их профессиональный праздник, для нас важно оказать ощутимую поддержку. Сейчас главной помощью врачам станет снижение нагрузки на здравоохранение и уменьшение количества пациентов. Системным решением для этого может стать приобщение граждан к культуре здорового образа жизни. Важной частью акции станет флешмоб в социальных сетях: те люди, которые по каким-то причинам не решились выйти с нами на пробежку, увидят акцию в интернете и «заразятся» нашими идеями. #НеПациент – это действительно важный статус в социальных сетях» - сказала руководитель департамента развития общественных инициатив Елена Мильто.

По словам Мильто, партнеров для проведения всероссийского индивидуального забега выбирали долго и ответственно: важно было, чтобы организация разделяла философию акции.

«Как известно, фитнес является не только частью массового спорта и оздоровления, но и неотъемлемой составляющей превентивной медицины. Благодаря регулярным и осознанным тренировкам на профессиональном оборудовании с участием профессиональных тренеров повышается качество иммунитета, улучшается здоровье. Фитнес-индустрия всегда была в авангарде защиты здоровья россиян. И мы с большим удовольствием присоединяемся к акции всероссийского индивидуального забега #непациент. Мы очень надеемся на то, что наши героические врачи вернутся из красных зон к своим родным, что эпидемия скоро закончится, что как можно большее количество россиян будет регулярно заниматься физкультурой. В здоровом теле, как известно, здоровый дух!» - подытожила президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселёва

К участию в акции приглашаются все желающие. Для этого необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://nepacient.typeform.com/to/c0aObQ.