Утвержден второй пакет господдержки бизнеса: на какую помощь дополнительно могут рассчитывать предприниматели

20 Апреля 2020

В столице продолжает свою работу информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Гостем одного из информационных выпусков стал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Глава Организации оценил динамику и эффективность господдержки для малого и среднего бизнеса.

Подробности смотрите в видеоматериале.

Нацпроекты направили на места: регионы ознакомят с новыми целями центра

Федеральный центр должен оперативно довести до губернаторов параметры обновленных нацпроектов, а также правила финансирования их мероприятий, чтобы с 2021 года несколько замершая из-за эпидемии работа была возобновлена уже в соответствии с целями из июльского указа о приоритетах развития России в ближайшее десятилетие. Такое поручение правительству дал вчера Владимир Путин на расширенном заседании президиума Госсовета.

29 Сентября 2020

ФНС и Минэкономики согласовали ежемесячное обновление реестра МСП

Минэкономики и Федеральная налоговая служба (ФНС) согласовали механизм ежемесячного обновления реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Ранее этот реестр обновлялся один раз в год 10 августа, что оставляло без положенных преференций часть малого бизнеса.
26 Августа 2020

Центральный банк России объявил о новых мерах поддержки граждан и банков

Банк России до конца года сохранил ряд послаблений для граждан, бизнеса и банков, введенных до осени в связи с пандемией, а также решил ввести новые с целью скорейшего восстановления экономики. По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, именно об этом банки и бизнес-объединения, прежде всего, «ОПОРА РОССИИ» просили Центробанк.

11 Августа 2020