Утвержден перечень поручений Премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева по итогам встречи с представителями малого и среднего бизнеса в Перми

19 Апреля 2019

2 апреля Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел встречу с представителями бизнес-сообщества Пермского края по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. По итогам встречи Председателем Правительства РФ приняты решения и утвержден перечень поручений профильным министерствам и ведомствам, а также ведущим бизнес-объединениям и государственным корпорациям России.

Так, Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития России совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и АО «Корпорация «МСП» предусмотреть в рамках реализации федерального проекта «Популяризация предпринимательства» использование социальных сетей в качестве одного из каналов распространения информации о направлениях поддержки малого и среднего предпринимательства.

Также до 15 мая 2019 года Минэкономразвития России, ФНС России и АО «Корпорация «МСП» необходимо подготовить и представить в Правительство РФ предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих создание возможности для хозяйствующих субъектов, которые перестали отвечать условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, сохранения права на получение государственной поддержки на срок до двух календарных лет.

Помимо этого, до 15 мая 2019 года Минсельхозу России совместно с Минфином России, Минэкономразвития России и АО «Корпорация «МСП» поручено подготовить и представить в Правительство РФ предложения о механизмах легализации деятельности личных подсобных хозяйств, в том числе по вовлечению их в сельскохозяйственную кооперацию или использованию налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также поручил в срок до 1 июля 2019 года Минфину России, ФТС России, ФНС России совместно с АО «Российский экспортный центр» и ФГУП «Почта России» подготовить и представить в Правительство РФ предложения по сокращению сроков возврата налога на добавленную стоимость при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта по каналам электронной торговли, в том числе с использованием электронного межведомственного документооборота.

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес-сообщество просит об амнистии предпринимателей

«ОПОРА РОССИИ» совместно с деловыми объединениями, АСИ и Уполномоченным при Президенте по правам предпринимателей обратилась к Владимиру Путину с просьбой объявить амнистию для предпринимателей к 75-летию Победы.

29 Мая 2020

Подмосковная «ОПОРА РОССИИ» запускает онлайн-проект «Женщины Подмосковья — Бренд»

Видео-выставка «Женщины Подмосковья — Бренд» призвана помочь в продвижении устойчивого женского бизнеса, попавшего в сложную экономическую ситуацию из-за пандемии коронавируса.

29 Мая 2020

Прохоровская Трехгорная мануфактура. Как братья Прохоровы преодолели кризис и вывели предприятие на новые рынки

Прохоровская Трехгорная мануфактура – бренд, который известен и сегодня. Она была основана в 1799 году, управлялась несколькими поколениями семьи Прохоровых. Неоднократно владельцы сталкивались с кризисными ситуациями, но всякий раз умение принимать верные решения и гибко подстраивать бизнес под меняющиеся условия помогало выйти из них победителями.

29 Мая 2020