Тюменский «Слёт успешных предпринимателей» станет международным

21 Декабря 2020

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) стало партнёром Международного форума молодых предпринимателей «Слёт успешных предпринимателей - 2021», организатором которого традиционно выступает Тюменское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Уже в следующем году площадки форума смогут посетить спикеры и делегаты из стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В первых числах декабря Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров обратился к руководителю «Росмолодежи» Александру Бугаеву с предложением Агентству стать официальным партнёром всероссийского «Cлёта успешных предпринимателей» (СУП) как международного форума молодых предпринимателей.

17 декабря в Тюменском региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась совместная встреча Александра Бугаева,  Эдуарда Омарова и заместителя губернатора Тюменской области Андрея Пантелеева. Участие во встречи также приняли начальник отдела международной деятельности «Росмолодежи» Татьяна Селиверстова, Заместитель директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике Тюменской области Ирина Широкова  и председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию молодежного предпринимательства Артем Андросов.

Как отметили участники, встреча прошла эффективно. Обсуждалось взаимодействие «Росмолодежи» и «ОПОРЫ РОССИИ» в вопросах развития молодежного предпринимательства. В частности, была отмечена необходимость проведения большего количества совместных форумных мероприятий, в особенности – «Слёта успешных предпринимателей» в Тюменской области.

«Росмолодежь» высоко оценивает качество взаимодействия с «ОПОРОЙ РОССИИ» и тот вклад, который вносит организация в развитие предпринимательства. Агентство будет поддерживать все мероприятия в рамках развития молодежного предпринимательства. Мы включим «СУП» в программу всех форумов, которые проводит «Росмолодежь» - отметил Александр Бугаев.

С 2021 года площадки «СУПа» и молодых предпринимателей могут появиться на форумах: «Евразия Global», «Территория смыслов», Дальневосточный форум «Восток», «Таврида».

В рамках форума «Слёт успешных предпринимателей - 2021» появится отдельная международная площадка с привлечением представителей стран ШОС. Это порядка 18 государств,в том или ином качестве представленных в организации. Таким образом международная составляющая «СУП» существенно расширится и будет поддержана «Росмолодежью».

«Мы занимаемся развитием молодежного предпринимательства последние 10 лет. И большинство новаций в этом направлении реализовано именно в Тюменской области. Тюмень по праву называют всероссийским центром развития молодежного предпринимательства. И мы будем этот формат продолжать. У нас есть много инициатив, серьезная поддержка Правительства Тюменской области. Программы «ОПОРЫ РОССИИ» очень важны для формирования новой формации молодых предпринимателей с новыми знаниями и подходами. Они актуальны по всей стране. И «Слёт успешных предпринимателей» значим в особенности» - подытожил результаты встречи Эдуард Омаров.