Тверь выбрана столицей проведения крупного форума для предпринимателей ЦФО

2 Октября 2013

Сегодня в Твери проходит крупнейшее деловое событие для предпринимателей – Форум «Территория бизнеса-территория жизни», организатором которого выступает «ОПОРА РОССИИ». В стенах Тверской областной библиотеки собираются бизнесмены, банкиры, первые лица области, главы муниципалитетов и лидеры общественного мнения Центрального федерального округа.

Деловые мастер-классы от успешных российских предпринимателей и «звездного» бизнес-тренера, живой и честный диалог с властью, полезный нетворкинг – это традиционные составляющие Форума. В ходе открытой дискуссии «Территория бизнеса – территория жизни» участники обсудят вопросы развития территорий через предпринимательство, успешные практики развития малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях и т.д. Спикеры сессии – представители федеральной и региональной власти - ответят на вопросы предпринимателей из зала.

В программе форума - 3-часовой мастер-класс от лауреата ТЭФИ и Члена Академии Российского Телевидения Нины Зверевой «Бизнес-коммуникации для лидеров», в рамках которого участники научатся приемам, необходимым для успешных коммуникаций, приобретут навыки уверенного речевого поведения, контроля собственных эмоций и эмоций аудитории. Кроме того, все желающие попрактикуют правильную дикцию, тембр, жесты, мимику и походку и обучатся искусству аргументации и контраргументации для ведения диалога.

Практическими советами по ведению бизнеса поделятся успешные российские предприниматели в ходе сессии «Лучшие бизнес-модели».

Кроме того, в рамках форума состоится подведение итогов конкурса «Бизнес-Успех» - определение лучших предпринимателей Центрального федерального округа в ряде номинаций.

Также в рамках Форума состоится отбор бизнес-проектов в Венчурный Фонд МСБ, созданный Промсвязьбанком в сотрудничестве с «ОПОРОЙ РОССИИ». Фонд приглашает молодых предпринимателей презентовать свои проекты и получить до 5 млн рублей на финансирование. Венчурный Фонд МСБ был запущен в феврале 2013 года. Капитал Фонда, размером 300 миллионов рублей, будет размещен в течение 2013 – 2014 года.

Подробнее о Фонде здесь: