Цифровую экосистему интеллектуальной собственности обсудят 28 апреля на конференции ЭРА IP

21 Апреля 2022

28 апреля Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) проведет IV Международную конференцию ЭРА IP «Цифровая экосистема интеллектуальной собственности». Мероприятие приурочено к празднованию Международного дня интеллектуальной собственности и состоится на площадке Московского центра инновационных технологий в здравоохранении в гибридном формате — офлайн и онлайн (г. Москва, просп. Вернадского, 96).

Хедлайнеры конференции: руководитель Роспатента Юрий Зубов, заместитель Министра науки и высшего образования РФ Андрей Омельчук, президент ТПП РФ Сергей Катырин, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак и др.

Конференция стартует в 10:00 с пленарной сессии «Трансформация экосистемы интеллектуальной собственности: новые возможности для развития технологических инноваций в промышленности». В числе тем дискуссии — построение цифрового, информационного и экспертного пространства для разработчиков технологических решений, обеспечение свободного доступа к услугам и знаниям об исследованиях и разработках в цифровом формате. Эксперты также обсудят развитие механизмов поддержки для ускоренного внедрения инноваций и появления на рынке отечественных конкурентоспособных товаров.

В рамках тематических сессий участники обсудят культуру работы с данными и их использование для цифровизации госуправления, развития клиентоцентричных сервисов Роспатента и их интеграцию с контуром проводимых исследований и разработок, представят инструменты поддержки ИТ-отрасли и медицины, дадут разъяснения по применению законодательных новелл в сфере интеллектуальной собственности.

В рамках конференции запланирована презентация Федеральным институтом промышленной собственности концепции перспективной цифровой системы поддержки исследований и разработок на базе передовых инструментов патентной аналитики и консалтингового сопровождения.

Зарегистрироваться на конференцию можно по ссылке до 25 апреля включительно.

Файлы для скачивания