Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

17 Июня 2019

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

«ОПОРА РОССИИ» готова содействовать в налаживании бизнес-контактов России и Китая и считает одними из перспективных сфер сотрудничества двух стран молодежное и женское предпринимательство. Такое мнение выразил 15 июня президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выступая на пленарном заседании V российско-китайского делового форума малого и среднего бизнеса в Харбине.

«У нас есть новые проекты, которые, безусловно, заинтересуют и наших китайских коллег. Мы активно работаем над развитием женского предпринимательства в нашей стране, потому что именно в числе женщин мы видим огромный творческий потенциал для создания новых производств, предприятий», – сказал он.

Александр Калинин добавил, что также перспективным направлением сотрудничества России и Китая является молодежное предпринимательство. "Молодежное предпринимательство находится в фокусе нашего внимания, потому что, если молодежь не придет в малый бизнес, то малого бизнеса не будет. И я думаю, абсолютно те же самые задачи и у наших китайских друзей и партнеров. Поэтому мы готовы и в сфере женского предпринимательства, и молодежного предпринимательства объединять наши усилия», – сказал он.

В рамках форума «ОПОРА РОССИИ» заключила ряд соглашений с представителями китайских компаний. Кроме того, представители Организации выступили на конференции, посвященной двустороннему деловому сотрудничеству Китая - России – «О новых идеях, новых моделях и новых платформах».

Во время ЭКСПО состоялись 33 российско-китайских мероприятия, такие как симпозиум на тему «Пройденные 70 лет» с участием китайских и российских компаний в сфере экономики и торговли, форум по международному сотрудничеству таможенных органов Китая и Евразийского экономического союза, семинар по межрегиональному сотрудничеству провинции Хэйлунцзян с районами Дальнего Востока и Байкала России и другие.

Справочно.

V российско-китайское ЭКСПО под девизом «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее» проходит с 14 по 19 июня. В этом году заявку на участие в выставке подали более 1,3 тыс. компаний из 74 стран и регионов мира. Россию на ЭКСПО представляют 137 предприятий из 18 субъектов пяти федеральных округов РФ.

Оставить комментарий
Другие новости

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» примет участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане»

4-7 апреля делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Президентом Организации Александром Калининым примет участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет в Ташкенте (Республика Узбекистан). Организатором мероприятия выступает Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

10 Февраля 2021

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекине Александр Зайнигабдинов — о выходе Гражданского Кодекса КНР и развитии российско-китайских отношений в период коронакризиса

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекине Александр Зайнигабдинов выступил на пресс-конференции МИА «Россия сегодня», посвященной изменениям во внутренней жизни Китая в связи с вступлением в силу первого в истории КНР Гражданского кодекса. В ходе мероприятия также был представлен перевод Гражданского кодекса на русский язык.

21 Января 2021

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» выступил инициатором перевода Гражданского кодекса КНР на русский язык

В декабре 2020 года вышел в свет первый русскоязычный перевод первого в истории Китайской Народной Республики Гражданского кодекса, выполненного коллективом авторитетных российских юристов-китаистов (вступит в силу 1 января 2021 года). Идейным вдохновителем, руководителем проекта и редактором перевода выступил представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекине Александр Зайнигабдинов.

22 Декабря 2020