Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

17 Июня 2019

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

«ОПОРА РОССИИ» готова содействовать в налаживании бизнес-контактов России и Китая и считает одними из перспективных сфер сотрудничества двух стран молодежное и женское предпринимательство. Такое мнение выразил 15 июня президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выступая на пленарном заседании V российско-китайского делового форума малого и среднего бизнеса в Харбине.

«У нас есть новые проекты, которые, безусловно, заинтересуют и наших китайских коллег. Мы активно работаем над развитием женского предпринимательства в нашей стране, потому что именно в числе женщин мы видим огромный творческий потенциал для создания новых производств, предприятий», – сказал он.

Александр Калинин добавил, что также перспективным направлением сотрудничества России и Китая является молодежное предпринимательство. "Молодежное предпринимательство находится в фокусе нашего внимания, потому что, если молодежь не придет в малый бизнес, то малого бизнеса не будет. И я думаю, абсолютно те же самые задачи и у наших китайских друзей и партнеров. Поэтому мы готовы и в сфере женского предпринимательства, и молодежного предпринимательства объединять наши усилия», – сказал он.

В рамках форума «ОПОРА РОССИИ» заключила ряд соглашений с представителями китайских компаний. Кроме того, представители Организации выступили на конференции, посвященной двустороннему деловому сотрудничеству Китая - России – «О новых идеях, новых моделях и новых платформах».

Во время ЭКСПО состоялись 33 российско-китайских мероприятия, такие как симпозиум на тему «Пройденные 70 лет» с участием китайских и российских компаний в сфере экономики и торговли, форум по международному сотрудничеству таможенных органов Китая и Евразийского экономического союза, семинар по межрегиональному сотрудничеству провинции Хэйлунцзян с районами Дальнего Востока и Байкала России и другие.

Справочно.

V российско-китайское ЭКСПО под девизом «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее» проходит с 14 по 19 июня. В этом году заявку на участие в выставке подали более 1,3 тыс. компаний из 74 стран и регионов мира. Россию на ЭКСПО представляют 137 предприятий из 18 субъектов пяти федеральных округов РФ.