Тему государственно-частного партнерства обсудили на Форуме «Бизнес-неделя 2018» в Карелии

19 Ноября 2018

6-10 ноября в Республике Карелия состоялся Форум «Бизнес-неделя 2018», посвященный вопросам развития малого и среднего бизнеса. Центральной темой Форума стало развитие государственно-частного партнерства.

В рамках Форума прошла панельная дискуссия на тему: «Привлечение иностранных инвестиций в регионы, развитие экспортной деятельности и приграничного сотрудничества». В обсуждении приняли участие представители региональных органов исполнительной власти, бизнес- объединений, а также федеральные и региональные эксперты и бизнес-коучи.

Как отметил в своем выступлении заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов, тему форума определило то, что зачастую представители бизнес-сообщества недостаточно информированы о той помощи, которую государство и регион могут оказать потенциальному инвестору.

В рамках круглого стола состоялась презентация проекта Агентства инвестиционных коммуникаций «1000 инвестиционных проектов», которую провел Председатель Комитета Карельского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по государственно-частному партнерству Владимир Кванин.

Участники обсудили развитие ГЧП в республике, а также проблемы и перспективы участия предпринимательства в государственно-частных проектах.

Ключевым событием круглого стола стало подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Министерством экономического развития Республики Карелия и Карельским республиканским отделением «ОПОРЫ РОССИИ». Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» подпись поставил Председатель республиканского отделения Организации Андрей Фицев, со стороны Министертсва – первый заместитель Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Александр Ломако.

«Форум позволил его участникам обменяться опытом, обсудить различные способы повышения инвестиционной привлекательности Карелии. Инвест-день был наполнен практическими для бизнеса форматами: практикум по подготовке бизнес-плана, мастер-классы от федеральных экспертов и бизнес-коучей, открытые дискуссионные площадки, практические семинары. Нам важно то, что у республиканской власти есть намерение развивать ГЧП и вовлекать в него как можно больше представителей предпринимательского сообщества», – прокомментировал итоги круглого стола Андрей Фицев.