Свыше 70% малых и средних компаний в Москве планируют восстановить бизнес в течение года

29 Июня 2020
Более 70% представителей московского малого и среднего предпринимательства планируют полностью восстановить свой бизнес в ближайший год. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений, приводя данные исследования деловой активности «ОПОРА РОССИИ» и Промсвязьбанка за апрель-май.

"По данным конъюнктурного исследования бизнеса, <…> более 70% представителей малого и среднего бизнеса планируют полностью восстановить свой бизнес в ближайший год. Всего 13% московских компаний малого и среднего бизнеса в период пандемии рассматривали или приняли решение о полном или частичном закрытии бизнеса", - говорится в сообщении.
Исследование показало, что 96% предпринимателей, следят за предлагаемыми государственными мерами поддержки, направленными на смягчение последствий пандемии коронавируса, сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Наряду с использованием мер поддержки, руководители столичных предприятий малого и среднего бизнеса в целом чаще, чем по стране, обращались в банки за реструктуризацией и арендодателями - о снижении величины арендных платежей", - приводит пресс-служба слова Ефимова.

Самыми популярными мерами оптимизации в Москве стали сокращения зарплат и расходов на материалы. В то же время, москвичи чаще, чем в целом по стране, прибегали к сокращению расходов на неосновную деятельность и пересмотр ассортимента товаров и услуг. При этом 26% предприятий малого и среднего бизнеса Москвы указали, что спрос на их товары и услуги в период пандемии не изменился, этот показатель на 6% выше, чем в целом по стране, добавили в пресс-службе.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

В стране выявлен огромный ресурс потенциальных бизнесменов

Свыше 20 млн россиян хотели бы заняться предпринимательской деятельностью, показывают опросы различных исследовательских центров. Столько энтузиастов бизнеса возникло в прошлом году после взрывного роста в три раза и продолжает держаться на том же уровне, несмотря на перипетии двойного коронавирусно-нефтяного кризиса.
9 Июля 2020

Бизнес просит кабмин компенсировать туроператорам взносы на систему электронных путевок

«ОПОРА РОССИИ» обратилась с письмом к председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность компенсации туроператорам взносов на поддержание единой информационной системы электронных путевок, которую планируется внедрить в следующем году. Документ имеется в распоряжении ТАСС.

9 Июля 2020

Не пережившие самоизоляцию. Сколько заведений общепита не смогли открыться после карантина

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал объяснил, что большинство предприятий общепита работают в Москве на первых этажах зданий, находящихся в центральной части города. До кризиса в городе работало более 11 тысяч кафе и ресторанов, в том числе и сетевых компаний, а после снятия ограничений полноценно не смогло работать 3–5% заведений.
8 Июля 2020