Светлана Кундаль: "Я верю, что малый бизнес – это тот ресурс, который способен создать наилучшие условия для жизни "здесь""

5 Июля 2017
Глава компании "1С: Бухобслуживание. Альфа-Финанс" Светлана Кундаль уверена, что в сфере услуг сотрудники – это главный производственный ресурс. Поэтому формирование сплоченной и грамотной команды –  основной приоритет. 

"Наша компания называется "1С: Бухобслуживание. Альфа-Финанс". Мы оказываем услуги бухгалтерского сопровождения для предприятий малого бизнеса. В своей работе мы применяем стандарты и технологии, разработанные нашим партнером – фирмой 1С. Своей миссией считаю формирование осознанного подхода к бухгалтерии и налогообложению среди предпринимателей. Мы гордимся тем, что, благодаря 100% соблюдению законодательства и применению технологий, минимизируем своим клиентам и риски, и расходы на бухучет и налоги.

О своем бизнесе я мечтала со школьной скамьи, но путь к нему был долгим. После окончания ВУЗа я длительное время работала в найме - в сфере автоматизации бизнеса на базе программных продуктов 1С. За 8 лет прошла путь от консультанта до заместителя директора. Когда стало понятно, что «потолок» достигнут, решила - пора воплощать в жизнь свои мечты. Мой первый бизнес-проект оказался неудачным (это был интернет-магазин косметики), но многому научил и «закалил». В тот период фирма 1С активно продвигала новую франшизу в области бухгалтерского аутсорсинга. Технология и подход показались мне интересными, и в начале 2015 году началась моя новая история.

Многие успешные люди уезжают из России. У меня (как у технического специалиста) тоже много раз была такая возможность. Но желания такого нет. Я хочу, чтобы в родной стране было так же хорошо, как «ТАМ». И я верю, что малый бизнес – это тот ресурс, который способен создать наилучшие условия для жизни «ЗДЕСЬ». Поэтому я работаю с малым бизнесом, в силу своих компетенций помогаю расти и развиваться, формирую у предпринимателей финансовую грамотность и осознанный подход к налоговой дисциплине.

В сфере услуг сотрудники – это главный производственный ресурс. Поэтому формирование сплоченной и грамотной команды – мой приоритет. В своих людях я ценю компетентность и стремление к постоянному развитию. Считаю, что ключевые сотрудники должны быть преданы общему делу и вовлечены в достижение результатов не меньше меня. Открытость, честность, конструктивность – те качества, без которых сотруднику попасть в нашу команду невозможно.  

На данный момент моя компания занимает лидирующие позиции в регионе среди партнеров 1С: Бухобслуживание. В своей работе мы придерживаемся принципов законности и заботы о клиенте. За счет регулярного и правильного ведения учета мы добиваемся минимально возможной налоговой нагрузки, а за счет автоматизации рутинных операций и распределения обязанностей между сотрудниками разной квалификации обеспечиваем оптимальные тарифы на услуги.

Наши приоритеты в развитии – это сохранение позиций и темпов роста, запуск филиалов в других городах, а в отдаленной перспективе – открытие новых направлений (автоматизация, аудит, юридические услуги).

У меня много увлечений. Одно из них – это самообразование. Посещаю все доступные конференции, образовательные программы, поглощаю литературу по теме бизнеса и развития личности. Есть такие хобби, которые требуют серьёзного времени и подготовки (например, поход в горы или авто путешествия), а есть такие которыми можно заниматься в любую свободную минуту. Ролики или коньки, а также большой теннис – это те хобби, для которых я всегда выделяю время и занимаюсь регулярно. Авто путешествия – то что я очень люблю, но на данном этапе развития бизнеса времени для этого не хватает, в лучшем случае удаётся куда-то выбраться раз в год. Пожалуй, новые места, традиции и люди - это та «морковка», которая кроме всего прочего движет мной. Уверена, что в скором времени смогу оставлять свой бизнес «на автопилоте» и проводить больше времени, исследуя и открывая для себя этот мир.

 

Оставить комментарий
Другие новости

«Хоккей Новосибирска». Как Максим Останин основал свою команду и продвигает спорт на селе

Новосибирск — город хоккея. Особенно это чувствуется в дни матчей, когда приходится простаивать в бесконечных пробках, которые образуются по направлению к стадиону. Но тут развит не только профессиональный хоккей, есть и любительское движение — примерно 3 тыс. человек играют в этом формате. О том, почему Максим Останин решил создать собственный клуб, как ему удается развивает хоккей не только в городе, но и селе, а также какую роль в его жизни занимает «ОПОРА РОССИИ», читайте в нашем интервью.

22 Марта 2022

Артем Миронов. Как региональный производитель стал крупнейшим поставщиком мерчей в России

Артем Миронов — основатель и руководитель компании QUOKKA. История успеха его бизнеса является примером для многих предпринимателей, которые мечтают работать с крупными клиентами. Член «ОПОРЫ РОССИИ» смог выстроить и развить бизнес так, что его мерчи носят тысячи людей на самых топовых студенческих событиях. Вы спросите, как он этого добился? Все просто: будь честным с сотрудниками и самим собой. Подробности читайте в нашем интервью. 

22 Февраля 2022

Княжеское ложе. Как Великий Новгород вошел в топ-10 туристических направлений России благодаря предпринимателю из «ОПОРЫ РОССИИ»

Александр Тимофеев – амбициозный и увлеченный предприниматель, владелец бутик-отеля «Truvor» в Великом  Новгороде. Благодаря его умеющей удивлять посетителей гостинице старинный русский город вошел в Топ-10 рейтинга самых гостеприимных направлений страны.

16 Марта 2020
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»