Светлана Кундаль: "Я верю, что малый бизнес – это тот ресурс, который способен создать наилучшие условия для жизни "здесь""

5 Июля 2017
Глава компании "1С: Бухобслуживание. Альфа-Финанс" Светлана Кундаль уверена, что в сфере услуг сотрудники – это главный производственный ресурс. Поэтому формирование сплоченной и грамотной команды –  основной приоритет. 

"Наша компания называется "1С: Бухобслуживание. Альфа-Финанс". Мы оказываем услуги бухгалтерского сопровождения для предприятий малого бизнеса. В своей работе мы применяем стандарты и технологии, разработанные нашим партнером – фирмой 1С. Своей миссией считаю формирование осознанного подхода к бухгалтерии и налогообложению среди предпринимателей. Мы гордимся тем, что, благодаря 100% соблюдению законодательства и применению технологий, минимизируем своим клиентам и риски, и расходы на бухучет и налоги.

О своем бизнесе я мечтала со школьной скамьи, но путь к нему был долгим. После окончания ВУЗа я длительное время работала в найме - в сфере автоматизации бизнеса на базе программных продуктов 1С. За 8 лет прошла путь от консультанта до заместителя директора. Когда стало понятно, что «потолок» достигнут, решила - пора воплощать в жизнь свои мечты. Мой первый бизнес-проект оказался неудачным (это был интернет-магазин косметики), но многому научил и «закалил». В тот период фирма 1С активно продвигала новую франшизу в области бухгалтерского аутсорсинга. Технология и подход показались мне интересными, и в начале 2015 году началась моя новая история.

Многие успешные люди уезжают из России. У меня (как у технического специалиста) тоже много раз была такая возможность. Но желания такого нет. Я хочу, чтобы в родной стране было так же хорошо, как «ТАМ». И я верю, что малый бизнес – это тот ресурс, который способен создать наилучшие условия для жизни «ЗДЕСЬ». Поэтому я работаю с малым бизнесом, в силу своих компетенций помогаю расти и развиваться, формирую у предпринимателей финансовую грамотность и осознанный подход к налоговой дисциплине.

В сфере услуг сотрудники – это главный производственный ресурс. Поэтому формирование сплоченной и грамотной команды – мой приоритет. В своих людях я ценю компетентность и стремление к постоянному развитию. Считаю, что ключевые сотрудники должны быть преданы общему делу и вовлечены в достижение результатов не меньше меня. Открытость, честность, конструктивность – те качества, без которых сотруднику попасть в нашу команду невозможно.  

На данный момент моя компания занимает лидирующие позиции в регионе среди партнеров 1С: Бухобслуживание. В своей работе мы придерживаемся принципов законности и заботы о клиенте. За счет регулярного и правильного ведения учета мы добиваемся минимально возможной налоговой нагрузки, а за счет автоматизации рутинных операций и распределения обязанностей между сотрудниками разной квалификации обеспечиваем оптимальные тарифы на услуги.

Наши приоритеты в развитии – это сохранение позиций и темпов роста, запуск филиалов в других городах, а в отдаленной перспективе – открытие новых направлений (автоматизация, аудит, юридические услуги).

У меня много увлечений. Одно из них – это самообразование. Посещаю все доступные конференции, образовательные программы, поглощаю литературу по теме бизнеса и развития личности. Есть такие хобби, которые требуют серьёзного времени и подготовки (например, поход в горы или авто путешествия), а есть такие которыми можно заниматься в любую свободную минуту. Ролики или коньки, а также большой теннис – это те хобби, для которых я всегда выделяю время и занимаюсь регулярно. Авто путешествия – то что я очень люблю, но на данном этапе развития бизнеса времени для этого не хватает, в лучшем случае удаётся куда-то выбраться раз в год. Пожалуй, новые места, традиции и люди - это та «морковка», которая кроме всего прочего движет мной. Уверена, что в скором времени смогу оставлять свой бизнес «на автопилоте» и проводить больше времени, исследуя и открывая для себя этот мир.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Миллион не по-детски. Как предпринимательница из Ставрополья строит частные детские сады и создает франшизу

Оксана Романенко уже построила два детских сада, строит третий. В планах – открытие школы и обучение детей с особенностями развития, франшиза своего детского бизнеса. Как предпринимательнице из «ОПОРЫ РОССИИ» удается создавать для воспитанников новую комфортную среду в спальном районе Ставрополя – в нашей рубрике «История успеха».

21 Января 2020

Мотор на мыло. Как мать четверых детей построила в Пензе многомиллионный бизнес по очистке оборудования

За восемь лет семейная компания Ольги Израновой стала крупнейшим в России и СНГ производителем оборудования для очистки деталей двигателей. В прошлом году мама четверых детей победила в престижной международной премии, названной в честь мадам Клико. В «Истории успеха» рассказываем, как предпринимательнице из Пензенского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» удается быть успешной в таком неженском бизнесе.

14 Января 2020

Фасадное положение. Как семья предпринимателей стала лидером рынка наружной рекламы в Мурманске

Ирина и Константин Котловские полностью опровергают популярную точку зрения насчет того, что не надо работать с родственниками. Они вместе с 1995 года, в 2000 году создали свою компанию, ставшую лидером Заполярного края. Этой осенью герои нашей рубрики «Истории успеха» победили на Международном конкурсе визуальной рекламы, покорив жюри необычным дизайном технологичной вывески.

18 Ноября 2019