Спортивным турниром «Кубок «ОПОРЫ РОССИИ» в Шерегеше (Кемеровской области) открылся Всероссийский юбилейный форум предпринимателей «X съезд лидеров ОПОРЫ РОССИИ».

16 Февраля 2017

Приветствуя участников турнира, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул, что малый бизнес верит в свою страну и будет вкладывать в развитие внутреннего туризма.

Примером тому является горнолыжный курорт «Шерегеш», «созданный малым бизнесом и властью, которая верит в малый бизнес. Это – не крупный бизнес. Сотни предпринимателей объединились и создали такое уникальное место в Кемеровской области».

«Я верю, что на этой площадке мы найдем множество ответов на все волнующие нас вопросы – как делать успешный бизнес в туризме, как находить общий язык с местными и региональными властями, депутатским корпусом. И Кемеровская область дает ответы на эти вопросы», – подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Миллиарды рублей сегодня инвестированы в туристический кластер региона, который уже привлекает тысячи российских граждан. И это не может не быть серьезным подспорьем в развитии предпринимательской инициативы Кемеровской области.

«Такие точи роста необходимо создавать по всей России», - заявил Александр Калинин.

В рамках турнира лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» соревновались в сноуборде и горных лыжах.

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022

Неналоговые платежи и непроизводственные издержки обсудили на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

В центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» прошло очередное заседание Попечительского совета Организации. Оно собрало руководство деловых сообществ, представителей бизнес-объединения из региональных отделений, а также органов государственной власти, министерств и ведомств. Участники подняли ключевые вопросы развития малого и среднего бизнеса, связанные с непроизводственными издержками и неналоговыми платежами, устранение которых могло бы положительно сказаться на развитии сектора МСП и экономики страны в целом.

25 Ноября 2022

Платформа «ЗаБизнес.РФ»: итоги работы за три года и планы на будущее

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» за три года ее существования и планам развития на ближайшее будущее. По словам гендиректора платформы Элины Сидоренко, всего на электронный сервис поступило более 3,5 тысяч жалоб от предпринимателей на силовое давление бизнеса, при этом за 2022 год не зафиксировано «отписок» и просрочек по рассмотрению обращений в ведомствах.

24 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал