Сотрудничество России и Словакии обсудили на встрече с Торговым представителем РФ в Словацкой Республике

4 Июня 2020
3 июня состоялась рабочая встреча Торгового представителя РФ в Словацкой Республике Сергея Ступаря и представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгения Артюха. Стороны обсудили специфику привлечения экспортных проектов МСП в республику.

В ходе беседы участники рассмотрели несколько развивающихся проектов из металлургической и лесопромышленной отраслей, порядок поставки комплектующих для фильтрационных систем.

Кроме того, стороны договорились о мерах поддержки Торгпредством экспортных проектов МСП при начале их внешнеэкономической деятельности в Евросоюзе.

«В ходе прошедшей встречи Сергей Ступарь выразил искреннюю заинтересованность в сотрудничестве с "ОПОРОЙ РОССИИ" в вопросах содействия продвижению российких малых и средних компании в Словакии. Мы определили возможные направления сотрудничества и порядок взаимодействия, включающие в себя, в том числе, вопросы сертификации российских товаров, таможни, взаимодействия с бизнес-объединениями и органами власти в Словакии», - прокомментировал итоги встречи представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх.

Партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» готовы оказывать компаниям консультационную поддержку в условиях санкций

В Западной Европе некоторые поставщики услуг, банки, промышленные предприятия и логистические компании разрывают с Россией деловые отношения. Одни считают, что положения о санкциях обязывают их это делать, другие что понесут репутационные риски. Помочь компаниям разобраться в этом вопросе готов партнер «ОПОРЫ РОССИИ», швейцарская организация Dr. Eckstein und Partner AG.

2 Августа 2022

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов и Посол Швейцарии в РФ Кристина Марти Ланг обсудили итоги российско-швейцарского проекта в сфере хлебопечения

Посол Швейцарии в Российской Федерации Кристина Марти Ланг совместно с Председателем Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» и руководителем Российско-швейцарской рабочей группы по МСП в рамках Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией Сергеем Борисовым посетили Школу пекарей на ВДНХ.

20 Июня 2022

«ОПОРА РОССИИ» и Агентство внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве

Сегодня в Ташкенте завершила свою работу международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022». На полях выставки состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области занятости и трудовой миграции между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

27 Апреля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал