Сотрудничество России и Словакии обсудили на встрече с Торговым представителем РФ в Словацкой Республике

4 Июня 2020
3 июня состоялась рабочая встреча Торгового представителя РФ в Словацкой Республике Сергея Ступаря и представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгения Артюха. Стороны обсудили специфику привлечения экспортных проектов МСП в республику.

В ходе беседы участники рассмотрели несколько развивающихся проектов из металлургической и лесопромышленной отраслей, порядок поставки комплектующих для фильтрационных систем.

Кроме того, стороны договорились о мерах поддержки Торгпредством экспортных проектов МСП при начале их внешнеэкономической деятельности в Евросоюзе. 

«В ходе прошедшей встречи Сергей Ступарь выразил искреннюю заинтересованность в сотрудничестве с "ОПОРОЙ РОССИИ" в вопросах содействия продвижению российких малых и средних компании в Словакии. Мы определили возможные направления сотрудничества и порядок взаимодействия, включающие в себя, в том числе, вопросы сертификации российских товаров, таможни, взаимодействия с бизнес-объединениями и органами власти в Словакии», - прокомментировал итоги встречи представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх.

Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» обсудили развитие двустороннего сотрудничества России и Китая в условиях COVID-19

«ОПОРА РОССИИ» провела онлайн-конференцию «Антикризисные предложения по вопросам развития работы в сфере экспортно-импортных операций с Китаем». Совместно с китайскими коллегами эксперты бизнес-объединения обсудили меры по дальнейшему стимулированию развития двустороннего взаимодействия России и Китая.

22 Июня 2020

Сотрудники «ОПОРЫ РОССИИ» получили дружескую помощь от «Китайско-Российского союза по деловому сотрудничеству - Харбинской организации»

«Китайско-Российский союз по деловому сотрудничеству - Харбинской организации» в качестве дружеской помощи для борьбы с COVID-19 направил тысячу медицинских масок высшего качества для коллектива «ОПОРЫ РОССИИ». Полученные медицинские изделия и средства индивидуальной защиты будут использованы сотрудниками Исполнительной дирекции «ОПОРЫ РОССИИ» и их семьями.

15 Мая 2020

Вниманию соискателей на получение карты АТЭС

В силу форс-мажорных  обстоятельств в мире сроки готовности карт АТЭС значительно увеличились. «ОПОРА РОССИИ» на основании информации, полученной от секретариата АТЭС, подтверждает выполнение своих договорных обязательств по выпуску карт, с учетом динамики ситуации.

28 Апреля 2020