Сотрудничество России и Словакии обсудили на встрече с Торговым представителем РФ в Словацкой Республике

4 Июня 2020
3 июня состоялась рабочая встреча Торгового представителя РФ в Словацкой Республике Сергея Ступаря и представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгения Артюха. Стороны обсудили специфику привлечения экспортных проектов МСП в республику.

В ходе беседы участники рассмотрели несколько развивающихся проектов из металлургической и лесопромышленной отраслей, порядок поставки комплектующих для фильтрационных систем.

Кроме того, стороны договорились о мерах поддержки Торгпредством экспортных проектов МСП при начале их внешнеэкономической деятельности в Евросоюзе.

«В ходе прошедшей встречи Сергей Ступарь выразил искреннюю заинтересованность в сотрудничестве с "ОПОРОЙ РОССИИ" в вопросах содействия продвижению российких малых и средних компании в Словакии. Мы определили возможные направления сотрудничества и порядок взаимодействия, включающие в себя, в том числе, вопросы сертификации российских товаров, таможни, взаимодействия с бизнес-объединениями и органами власти в Словакии», - прокомментировал итоги встречи представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх.