Состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в муниципальных образованиях

23 Ноября 2020

20 ноября прошло заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в муниципальных образованиях. Это первое заседание после принятие на федеральном уровне изменений в Конституцию и иные нормативно-правовые акты в сфере местного самоуправления.

Как отметил Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов, «процессы наполнения смыслами и попытками преобразования различных общественных организаций идут с момента принятия закона о местном самоуправлении. Численность муниципальных образований за это время немного сократилось до 21 тысячи. Что-то удалось решить, но многие проблемы так и остаются в сегодняшней повестке дня. Поэтому крайне важно сейчас прилагать усилия в те точки приложения, где наша общая деятельность даст максимальный результат для развития предпринимательства и муниципальных образований».

По словам Председателя Комитета, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Сергея Лапенко, важным организационным аспектом является создания Комитетов по развитию предпринимательства в муниципалитетах на уровне региональных отделений, как координирующий центр по развитию местных отделений и площадка для обмена успешными практиками.

Яркими и содержательными получились выступления руководителей Ростовского и Челябинского региональных отделений «ОПОРЫ» Аркадия Гершмана и Артема Артемьева об опыте развития местных отделений.

Как отметил Артем Артемьев, создание местного отделения – это не спринт для решения политических задач отдельных бизнесменов, а «стайерская дистанция» по созданию актива и «коворкинговой» площадки для диалога с властью. Как это делать – имеется накопленный опыт, который можно масштабировать в других регионах.

По словам руководителя проекта по развитию малого и среднего бизнеса в муниципалитетах «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Руденко, важно быть не просто наблюдателем процессов, но активно выходить с экспертной позицией как по наполнению налоговыми источниками, усилению взаимодействия через совещательные органы, так и через заключения на принимаемые законы и иные нормативно-правовые акты на местном уровне. Для «ОПОРЫ РОССИИ» создание профильных Комитетов в регионах и развитие сети местных отделений будет важной задачей на этот и следующий год.

Запись онлан-заседания Комитета можно посмотреть по ссылке.

Оставить комментарий
Другие новости

Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции рассмотрели на форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

Новые векторы развития евразийского законодательства в области интеллектуальной собственности, национальный и региональный принципы исчерпания прав интеллектуальной собственности, таможенное регулирование в странах ЕАЭС обсудили участники одной из сессий в рамках X Международного форума «Антиконтрафакт», который завершился в Бишкеке. Дискуссия прошла под названием «Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции» и модераторством Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности Натальи Золотых.

30 Сентября 2022

Сроки пользования грантами для мобилизованных предпринимателей будут продлены

Минэкономразвития России готовит изменения условий использования полученных предпринимателями грантов. В частности, предусматривается продление сроков расходования средств для грантополучателей, призванных на военную службу.

30 Сентября 2022

Поддержку сектора МСП обсудили на полях Всероссийской недели охраны труда в Сочи

27-30 сентября в Сочи проходит VII Всероссийская неделя охраны труда. В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «Управление профессиональными рисками через призму новых изменений законодательства в сфере охраны труда», в которой приняла участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян. Эксперт подробно остановилась на реформе контрольно-надзорной деятельности, подчеркнув, что достигнут существенный результат: большинство проверок заменены на профилактические визиты.  

28 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»