Состоялось установочное заседание Комиссии по дорожному и городскому хозяйству

2 Ноября 2016

27 октября 2016 года в Общественной Палате Российской Федерации состоялось установочное заседание Комиссии по дорожному и городскому хозяйству «ОПОРЫ РОССИИ».

Одной из целей данного заседания стало придание публичности деятельности Комиссии. Заседание открыл председатель Комиссии, Член Президиума НП «ОПОРА» Сергей Лосенко. На заседании был утвержден состав Комиссии, определены цели и задачи Комиссии, утвержден план работы на 2017 год.

Сергей Лосенко в своем докладе отметил, что Комиссия создана в целях способствования устойчивому развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, основными видами деятельности которых является оказание работ и услуг в сфере дорожного и городского хозяйства, а также производства и поставок инертных строительных материалов.

Заместитель председателя Комиссии Дмитрий Борисов добавил, что особое внимание в рамках работы Комиссии планируется уделить системной, всесторонней поддержке по внедрению инновационных решений субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере дорожного и городского хозяйства.

«Мы планируем наладить устойчивое взаимодействие с ключевыми заказчиками в отрасли: Федеральным Дорожным Агентством «РОСАВТОДОР» и Государственной Компанией «Российские Автомобильные Дороги». Предметом сотрудничества будет являться взаимодействие Сторон в области снятия административных и информационных барьеров в целях привлечения новых квалифицированных и ответственных поставщиков товаров, работ, услуг из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе инновационной направленности, по направлению стратегического развития РФ «Безопасные и качественные дороги», - заявил Дмитрий Борисов. 

В ходе заседания Комиссии были затронуты и рассмотрены множество актуальных тем, дискуссии получились жаркими и содержательными.

В частности, были рассмотрены вопросы внедрения инновационных технологий повышения эксплуатационной и экологической безопасности автомобильных дорог, порядка формирования дорожно-эксплуатационных участков как основы объектов дорожной инфраструктуры, с привлечением предприятий малого и среднего бизнеса.

«По результатам дискуссии были приняты решения по всем темам выступлений, которые будут отражены в Протоколе заседания Комиссии и внесены в План работы на 2017 год», - отметил Сергей Лосенко.

В заседании Комиссии приняли участие В.Э. Зимин – Директор Департамента эксплуатации и безопасности дорожного движения Государственной компании «Российские автомобильные дороги», А.М. Петухов – Начальник отдела развития, ремонта и содержания автомобильных дорог Ассоциации «РАДОР», В.А. Сергеев  - Исполнительный директор НП «Производителей строительных материалов», А.А. Бибиксаров – Генеральный директор Группы компаний «Системы Мониторинга Транспорта» и другие уважаемые эксперты, представители профильных компаний с регионов.

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ. 
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020