Состоялось первое в 2017 г. заседание Комитета по электроэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ»

17 Февраля 2017

Заседание прошло 14 февраля под председательством вице-президента Михаила Колесникова. Повестка состояла из нескольких тематических блоков: взаимодействие бизнес-сообщества с Министерством энергетики России после встречи членов совместного Президиума общественной организации и НП «ОПОРА» с главой ведомства Александром Новаком; работа в рамках реализации «дорожных карт» в энергетической отрасли, а также формирование позиции Комитета относительно законопроекта «О лицензировании энергосбытовой деятельности». 

На текущий момент запущен процесс согласования двустороннего Протокола между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Минэнерго России. На заседании члены Комитета определили ответственных лиц со стороны предпринимателей, а также сроки выполнения поручений.

Коллеги поддержали решение направить представителей «ОПОРЫ РОССИИ» в рабочие группы по реализации «дорожных карт» отрасли. Так, Денис Константинов (Челябинское региональное отделение) будет защищать интересы предпринимательского сообщества в рамках плана мероприятий «Подключение к газораспределительным сетям».

Одним из приоритетных направлений работы Комитета в текущем году станет корректировка действующей нормативно-правовой базы, регламентирующей сферу. Для достижения данной цели, эксперты наметили определенный план действий, который включает представление позиции бизнеса по текущему вопросу на площадках ФАС РФ и федеральных органов исполнительной власти. Например, в I полугодии текущего года энергетики «ОПОРЫ РОССИИ» продолжат работу по корректировке проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» и отдельных законодательных актов РФ, связанных с лицензированием энергосбытовой деятельности и представят аккумулированную позицию в Минэнерго России и Государственную Думу РФ.

Еще одна цель встречи – формирование Плана работы на 2017 год. Документ получился насыщенным по целям и конкретным мероприятиям, которые предпринимателям-энергетикам предстоит воплотить в жизнь. В ближайшее время в очно-заочной форме энергетики «ОПОРЫ» направят свои предложения секретарю Комитета. После чего документ будет утвержден и направлен в Дирекцию организации.

Кроме того,  на заседании энергетики «ОПОРЫ РОССИИ» рассмотрели инициативу коллег о вступлении в ряды федерального органа бизнес-сообщества.  В состав Комитета были приняты Арман Тулеев – представитель Башкирского РО, и Виктор Кузнецов – представитель Московского областного РО.

Оставить комментарий
Другие новости

Дмитрий Котровский награжден Почетной грамотой Ассоциации «Национальное объединение строителей» за значительный вклад в развитие строительной отрасли РФ

В преддверии Дня строителя Ассоциация «Национальное объединение строителей» провела торжественное заседание Совета Ассоциации, в рамках которого состоялся первый профессиональный экзамен для инженерно-технических работников московских строительных компаний на их соответствие положениям профессионального стандарта «Организатор строительного производства». В его работе принял участие член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета по строительству Дмитрий Котровский.

6 Августа 2020

Онлайн-конференция «Инвестиции и private banking после коронакризиса» собрала более 150 участников

29 июля прошла конференция «Инвестиции и private banking после коронакризиса», посвященная текущей ситуации рынка инвестиционных продуктов для частных инвесторов. Организаторами конференции выступили Аналитическое агентство «БизнесДром», журнал «Банковское обозрение», Национальное рейтинговое агентство (НРА) и «ОПОРА РОССИИ».

3 Августа 2020

Состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии

30 июля в режиме видеоконференции состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии. В рамках встречи заместитель Председателя Комитета Максим Новиков рассказал о формировании новой концепции расширенной ответственности товаропроизводителей в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации.

31 Июля 2020