Состоялось первое в 2017 г. заседание Комитета по электроэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ»

17 Февраля 2017

Заседание прошло 14 февраля под председательством вице-президента Михаила Колесникова. Повестка состояла из нескольких тематических блоков: взаимодействие бизнес-сообщества с Министерством энергетики России после встречи членов совместного Президиума общественной организации и НП «ОПОРА» с главой ведомства Александром Новаком; работа в рамках реализации «дорожных карт» в энергетической отрасли, а также формирование позиции Комитета относительно законопроекта «О лицензировании энергосбытовой деятельности». 

На текущий момент запущен процесс согласования двустороннего Протокола между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Минэнерго России. На заседании члены Комитета определили ответственных лиц со стороны предпринимателей, а также сроки выполнения поручений.

Коллеги поддержали решение направить представителей «ОПОРЫ РОССИИ» в рабочие группы по реализации «дорожных карт» отрасли. Так, Денис Константинов (Челябинское региональное отделение) будет защищать интересы предпринимательского сообщества в рамках плана мероприятий «Подключение к газораспределительным сетям».

Одним из приоритетных направлений работы Комитета в текущем году станет корректировка действующей нормативно-правовой базы, регламентирующей сферу. Для достижения данной цели, эксперты наметили определенный план действий, который включает представление позиции бизнеса по текущему вопросу на площадках ФАС РФ и федеральных органов исполнительной власти. Например, в I полугодии текущего года энергетики «ОПОРЫ РОССИИ» продолжат работу по корректировке проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» и отдельных законодательных актов РФ, связанных с лицензированием энергосбытовой деятельности и представят аккумулированную позицию в Минэнерго России и Государственную Думу РФ.

Еще одна цель встречи – формирование Плана работы на 2017 год. Документ получился насыщенным по целям и конкретным мероприятиям, которые предпринимателям-энергетикам предстоит воплотить в жизнь. В ближайшее время в очно-заочной форме энергетики «ОПОРЫ» направят свои предложения секретарю Комитета. После чего документ будет утвержден и направлен в Дирекцию организации.

Кроме того,  на заседании энергетики «ОПОРЫ РОССИИ» рассмотрели инициативу коллег о вступлении в ряды федерального органа бизнес-сообщества.  В состав Комитета были приняты Арман Тулеев – представитель Башкирского РО, и Виктор Кузнецов – представитель Московского областного РО.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022

Неналоговые платежи и непроизводственные издержки обсудили на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

В центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» прошло очередное заседание Попечительского совета Организации. Оно собрало руководство деловых сообществ, представителей бизнес-объединения из региональных отделений, а также органов государственной власти, министерств и ведомств. Участники подняли ключевые вопросы развития малого и среднего бизнеса, связанные с непроизводственными издержками и неналоговыми платежами, устранение которых могло бы положительно сказаться на развитии сектора МСП и экономики страны в целом.

25 Ноября 2022

Платформа «ЗаБизнес.РФ»: итоги работы за три года и планы на будущее

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» за три года ее существования и планам развития на ближайшее будущее. По словам гендиректора платформы Элины Сидоренко, всего на электронный сервис поступило более 3,5 тысяч жалоб от предпринимателей на силовое давление бизнеса, при этом за 2022 год не зафиксировано «отписок» и просрочек по рассмотрению обращений в ведомствах.

24 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»