Состоялось открытие Всероссийского форума "Бизнес-Успех"!

4 Февраля 2015

4 февраля в Общественной палате РФ состоялось открытие Всероссийского форума и финального этапа Национальной предпринимательской премии “Бизнес-Успех». Более 1 тысячи участников проведут два дня в атмосфере делового общения с представителями власти, топ-менеджерами крупных компаний, а также смогут посетить мастер-классы известных бизнес-тренеров.

Организаторами Форума выступают «ОПОРА РОССИИ», Общественная палата РФ, Агентство стратегических инициатив.

Одна из целей Форума «Бизнес-Успех» - собрать и проанализировать наиболее успешный опыт поддержки предпринимательства на муниципальном уровне. Лучшие практики развития бизнес-климата на местах, которые могут транслироваться на другие регионы, формируются в библиотеку практических кейсов. Ежегодно лучшее муниципальное образование получает приз – финансирование брендинга территории.

Секретарь Общественной палаты РФ, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, открывая Форум, отметил, что за 4 года в рамках Премии «Бизнес-Успех» приняли участие более 3 тысяч глав муниципальных образований: «В прошлом году мы с Агентством стратегических инициатив поняли, что готовы объединить собранный опыт и формализовать успешные практики, чтобы транслировать их на всю страну. Так появился Атлас муниципальных практик», - отметил Бречалов.

Как отметил генеральный директор ООО «РТС-тендер», Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Степанов, «Бизнес-Успех» расширяется, привлекая все больше интересных предпринимательских проектов и муниципальных практик.

По словам генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина, премия «Бизнес-Успех» позволяет не просто наградить предпринимателей и лучшие муниципалитеты, а показать, что в нашей стране можно делать интересный бизнес в разных сферах. В преддверии заседания Госсовета по малому и среднему предпринимательству проведение Форума носит особый смысл – все предложения и идеи, которые прозвучат от бизнеса и муниципальной власти, станут основой документа для предложений руководству страны на заседании Госсовета.

Сбор рационализаторских предложений начался прямо на месте. Представители муниципальной власти озвучивали свои идеи в беседе со спикерами, а также имели возможность записывать комментарии и предложения через онлай-сервис. Помимо уже учтенных в Антикризисном плане Правительства РФ оптимизации бюджетных расходов, поддержки импортозамещения, снижения административных издержек бизнеса, звучали предложения об отмене целевого назначения земельных участков, введения налоговых каникул для всех категорий мсп, расширении субсидирования и усилении контроля за распределением средств.