27 Октября 2017

Состоялось очередное заседание Комиссии по коммуникациям «ОПОРЫ РОССИИ»

На заседании присутствовали представители телеком отрасли, комиссий и комитетов «ОПОРЫ РОССИИ», общественных организаций и бизнеса.

Председатель Комиссии Юрий Морозов подвел итоги деятельности Комиссии в 3-ем квартале и представил планы на 4-й квартал.

Участники заседания заслушали обзорный доклад по теме «Цифровая экономика», а также обзор, посвященный государственному регулированию в области мессенджеров, и приняли решение продолжать мониторинг этих проектов и законодательных инициатив.

Большую дискуссию вызвала тема о развитии технологии блокчейн, которая становится все более популярной. Участники заседания признали, что развитие данной технологии положительно скажется на развитии рыночной экономики в целом. Директором по развитию компании ООО «МДС» Олегом Правдиным был представлен конкретный бизнес-кейс «Блокчейн в телекоме», направленный на снижение затрат и существенное увеличение возможностей для операторов связи и абонентов. Также участники обсудили бизнес-кейсы и для других отраслей бизнеса. Принято решение продолжать исследования в данном направлении и информировать о результатах членов «ОПОРЫ РОССИИ».

Комиссия продолжает работу по участию в заседаниях ФАС России касательно отмены внутрисетевого и национального роуминга, где выступает в поддержку позиции ФАС о необходимости его отмены, а также необходимости уравнивания прав абонентов подвижной связи в части выбора оператора дальней связи.

В планах на 4-й квартал подготовка предложений для законодательного урегулирования по вопросу упрощения процесса заключения договоров на оказание услуг телефонной связи (в том числе с использованием ЭЦП, ЕСИА и т.п.).

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»