Состоялась встреча руководителей "ОПОРЫ РОССИИ" и Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента)

17 Сентября 2015

"ОПОРУ" представляли Президент Александр Калинин и вице-президент организации, председатель Комитета по инновационному предпринимательству и интеллектуальной собственности Наталья Золотых. Со стороны Роспатента во встрече принял участие руководитель ведомства Григорий Ивлиев.

Представители бизнес-сообщества высказали ряд предложений о сотрудничестве, в том числе выразили пожелание участвовать в общественном совете Роспатента или других консультационно-экспертных органах службы, а также призвали объединить усилия в области повышения уровня осведомленности представителей малого бизнеса о необходимости охраны интеллектуальных прав.

По итогам встречи стороны договорились о создании совместной рабочей группы для обсуждения вопросов регистрации «описательных» и географических обозначений в качестве товарных знаков. Кроме того, стороны пришли к соглашению о необходимости информирования общественности через средства массовой информации о совместных действиях и результатах сотрудничества Роспатента и "ОПОРЫ РОССИИ".  

 «Эта встреча — еще один шаг на пути развития Роспатента. Мы не хотим ограничиваться вопросами охраны интеллектуальной собственности. Нам важно создавать стимулы для инноваций, научных, предпринимательских и культурных прорывов. Мы хотим культивировать условия, в которых будут создаваться новые объекты интеллектуальной собственности — фундамент экономического развития и процветания нашей страны», — подвел итоги встречи Григорий Ивлиев.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Старт дан: первые итоги реализации механизма «Трансформация делового климата»

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об уточнении и расширении плана мероприятий по трансформации делового климата (ТДК) в России. Премьер-министр поддержал предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по упрощению процесса ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики.

23 Января 2020

Андрей Белоусов стал первым вице-премьером. Как «ОПОРА РОССИИ» оценивает новое назначение?

Владимир Путин 21 января подписал указ о назначении Андрея Белоусова первым заместителем премьер-министра. Помощник президента России ранее возглавлял Министерство экономического развития. В «ОПОРЕ РОССИИ» проанализировали, что полезного для предпринимателей сделал Андрей Белоусов.

23 Января 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддержала назначение Максима Решетникова главой Минэкономразвития

Новым главой Минэкономразвития назначен экс-губернатор Пермского края Максим Решетников. Указ подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. В «ОПОРЕ РОССИИ» отметили, что назначение на должность Министра экономического развития РФ Максима Решетникова является стратегически важным решением, поскольку он имеет опыт государственного управления как в Москве, так и в регионе.

22 Января 2020