Состоялась встреча представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Шанхае Виктора Акулинина с представителями Китайско-Российского центра содействия обмену и сотрудничеству промышленной технологии

16 Января 2020
Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Шанхае Виктор Акулинин провел первую рабочую встречу с представителями Китайско-Российского центра содействия обмену и сотрудничеству промышленной технологии. Стороны обсудили сотрудничество и помощь российским предприятиям в Китае и китайским предприятиям в России.

«ОПОРУ РОССИИ» в рамках встречи представил представитель Организации в Шанхае Виктор Акулинин. С китайской стороны во встрече приняли участие директор Китайско-Российского центра содействия обмену и сотрудничеству промышленной технологии Чжао Лы и начальник отдела международного сотрудничества Ли Цзяци.

«Предлагаю начать дискуссию для того, чтобы мы могли донести всю необходимую информацию до предпринимателей. Все предприятия, которые будут заинтересованы в открытии бизнеса в Китае, мы будем информировать о ваших возможностях», - открыл встречу Виктор Акулинин.

В свою очередь, директор Центра Чжао Лы пригласил российских предпринимателей посетить техно-парки, расположенные на территории Шанхая. «Мы тесно сотрудничаем с китайским правительством, поэтому сможем решить все вопросы по открытию и размещению российских представительств у нас на площадках», - заявил Чжао Лы.

В ходе встречи стороны рассмотрели проект строительства завода по переработке индюшиного мяса в Китае, договорились о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта и других ИТ-проектов, размещении российских предприятий в китайских техно-парках и посещении России китайской делегации для ознакомления с потенциальными возможностями страны для китайских компаний.