Состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и Губернатора Ростовской области Василия Голубева

24 Июня 2022

На встрече, состоявшейся сегодня, 24 июня, в правительстве области, Губернатор Василий Голубев и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин говорили о развитии малого и среднего бизнеса в Ростовской области. В дискуссии также принял участие председатель Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман

В этом году областное отделение организации отмечает 20 лет. За три последних года численность донского бизнес-объединения увеличилась более чем в восемь раз, среди региональных отделений по этому параметру ростовское занимает первое место в стране.

Александр Калинин отметил, что одна из задач — открытие дополнительных офисов «ОПОРЫ РОССИИ» во всех муниципалитетах Дона.

«Ростовское отделение второй год подряд занимает первое место среди 85 отделений "ОПОРЫ РОССИИ" в стране. И у них еще большой потенциал, этакая донская энергия», — отметил Глава организации.

Поддержка предпринимательства является одним из ключевых приоритетов правительства Ростовской области, подчеркнул Василий Голубев.

«Региональное отделение "ОПОРЫ РОССИИ", которое отмечает свое 20-летие, занимает активную позицию в диалоге власти и бизнеса. Мы, в свою очередь, их поддерживаем», — сказал Губернатор.

Василий Голубев и Александр Калинин обсудили реализацию региональной политики импортозамещения в Ростовской области. Налажена коммуникация с предприятиями, получены перечни необходимой и возможной для замены импортозамещающей продукции. Организованы выезды на предприятия по вопросам взаимодействия с региональными вузами для трансфера технологий. На Дону успешно работает региональный центр кооперации и импортозамещения. В сессиях центра приняли участие более 500 представителей бизнеса, науки и органов власти.