Состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова

12 Мая 2022

12 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с Президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым. Стороны обсудили вопросы развития бизнеса в условиях санкционного давления и необходимые меры поддержки. Во встрече также приняли участие Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров и Председатель Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ляйсан Николаева.

Радий Хабиров отметил, что за время, прошедшее после предыдущей встречи с главой бизнес-объединения, в предпринимательском сообществе обозначились позитивные тенденции.

«Один из главных показателей — рост количества субъектов малого и среднего бизнеса почти на 4% за прошедший год. Причем мы наблюдаем эту положительную тенденцию и в последние месяцы, когда международное санкционное давление возросло. Это означает, что жители хотят заниматься бизнесом и что меры господдержки, в том числе по линии “ОПОРЫ РОССИИ”, дают хорошие результаты. Свой вклад в общее дело вносят и меры поддержки на уровне республики — они многоаспектные и универсальные по своей сути», — подчеркнул Глава Республики Башкортостан.

Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров напомнил, что по индексу административного давления Башкортостан находится на девятом месте в стране, а в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах занимает пятое место.

Александр Калинин рассказал о предложениях бизнес-сообщества, озвученных на круглом столе «Бизнес — опора государства», который прошел в Центре управления Республикой Башкортостан. Эту площадку Президент «ОПОРЫ РОССИИ» оценил очень высоко и отметил, что подобные центры нужно открывать и в других крупных городах страны.

«Мы видим, что в Башкортостане уделяют очень пристальное внимание полномасштабному развитию бизнес-среды, — отметил Глава организации. — Все институты поддержки малого бизнеса у вас в регионе работают на результат. Предпринимателям, которых у вас немало — почти 130 тысяч субъектов, есть куда обратиться за советом и помощью».

13 мая в Уфе Александр Калинин примет участие в работе отчетно-выборной конференции Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», на которой подведут итоги работы за четыре года, а также определят задачи на предстоящий период.

Справочно:

Согласно Единому реестру субъектов малого и среднего предпринимательства, по итогам 2021 года количество субъектов МСП в республике составило 129 тысяч, что на 3,9% выше показателя предыдущего года. По количеству субъектов МСП Башкортостан занимает 11-е место среди регионов России и третье место — в Приволжском федеральном округе.

Новость подготовлена по материалам пресс-службы Главы Республики Башкортостан