"Сонатория" - территория отдыха

11 Мая 2017
Юлия Клюева, жительница Санкт-Петербурга, не смогла найти нишу, в которой ей было бы интересно развиваться, и поэтому придумала свою - организация пространства для короткого сна и отдыха. Как из этой затеи получился полноценный бизнес, рассказывает сама Юлия. 

"В апреле 2016 года в Санкт-Петербурге открылось пространство «Сонатория». Была выбрана оптимальная локация: исторический центр Петербурга, в шаговой доступности две станции метро. Наша миссия заключается в создании места максимально комфортного дневного отдыха для всех желающих. В условиях бешеного темпа жизни мегаполиса человеку необходимо иметь возможность отдыхать. Кроме того, проект нацелен на людей, прибывших в город в командировки, а также туристов и студентов. Дефицит сна негативно сказывается на психологическом и физиологическом здоровье горожан, повышает возникновение стрессовых ситуаций, влияет на понижение КПД рабочих процессов. Внимательно изучив эту проблему, мы пришли к выводу о необходимости организации такого рода пространства. У гостей также есть возможность получить консультацию специалистов-сомнологов из Центра Алмазова, с которым мы тесно сотрудничаем.

Идея о дневном сне и отдыхе, что называется, «лежала на поверхности» всегда. Мы решили воплотить её в жизнь, и первая мысль была о создании места, где можно переждать с комфортом городской трафик. Позже, в процессе разработки концепции к этой идее присоединились мысли о том, как ещё можно использовать пространство: подождать рейс, уложить ребёнка на дневной сон, подготовиться к встрече и т.д. Одним из способов привлечения туристов является предоставление нашей услуги на короткое время, а именно: предоставление возможности не бронировать гостиницу на сутки, в то время, когда есть необходимость только в нескольких часах. Такой сервис очень пригодится людям, приехавшим в Санкт-Петербург в краткосрочные командировки. Основным правилом для гостей «Сонатории» стало строго одноместное размещение. Было принято решение о соблюдении неизменно высоких стандартов качества услуг. Со временем проект перерос в полноценный хостел, в то же время, оставаясь пространством для короткого сна.

К услуге "дневной сон и отдых" - идеи, с которой начиналась «Сонатория», - подключается функция полноценного хостела с самыми высокими стандартами качества, в то же время за очень конкурентоспособную цену. Главная идея проекта: дневной сон полезен и за минимальные деньги – сервис остается на высшем уровне.

Поскольку мы уверены в необходимости присутствия данного инновационного сервиса в российской сфере услуг, мы намерены развивать своё дело в сеть не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах России. В данный момент мы запускаем франшизу. Мы готовы прийти на помощь всем, кто заинтересуется нашим проектом в других городах и регионах России. Готовы стать примером и поддержкой для всех, кто не боится входить в новый и нетривиальный бизнес, как это сделали мы. В этом проекте совсем немного участников, но мы в самом начале пути и отважно идём в ногу со временем, наперекор стереотипам. Расширяем границы экономики малого бизнеса и радеем за его процветание.

Управление услугой такой формации, несомненно, будет лучше видна женскому взгляду. Женщина в отрасли гостеприимства сможет увидеть больше и лучше мужчины. Мы убеждены в том, что наше дело является полезным и уникальным, как для нашей страны, так и для всего мира. Каждому из нас знакома проблема отсутствия места. Наше предложение позволяет отдохнуть в течение нескольких часов, без необходимости оплачивать номер в гостинице. Наш проект решает данную проблему, зарождая в России новую незаурядную отрасль, призванную заботится об окружающих, беречь их сон и делать мир лучше."

Оставить комментарий
Другие новости

«Хоккей Новосибирска». Как Максим Останин основал свою команду и продвигает спорт на селе

Новосибирск — город хоккея. Особенно это чувствуется в дни матчей, когда приходится простаивать в бесконечных пробках, которые образуются по направлению к стадиону. Но тут развит не только профессиональный хоккей, есть и любительское движение — примерно 3 тыс. человек играют в этом формате. О том, почему Максим Останин решил создать собственный клуб, как ему удается развивает хоккей не только в городе, но и селе, а также какую роль в его жизни занимает «ОПОРА РОССИИ», читайте в нашем интервью.

22 Марта 2022

Артем Миронов. Как региональный производитель стал крупнейшим поставщиком мерчей в России

Артем Миронов — основатель и руководитель компании QUOKKA. История успеха его бизнеса является примером для многих предпринимателей, которые мечтают работать с крупными клиентами. Член «ОПОРЫ РОССИИ» смог выстроить и развить бизнес так, что его мерчи носят тысячи людей на самых топовых студенческих событиях. Вы спросите, как он этого добился? Все просто: будь честным с сотрудниками и самим собой. Подробности читайте в нашем интервью. 

22 Февраля 2022

Княжеское ложе. Как Великий Новгород вошел в топ-10 туристических направлений России благодаря предпринимателю из «ОПОРЫ РОССИИ»

Александр Тимофеев – амбициозный и увлеченный предприниматель, владелец бутик-отеля «Truvor» в Великом  Новгороде. Благодаря его умеющей удивлять посетителей гостинице старинный русский город вошел в Топ-10 рейтинга самых гостеприимных направлений страны.

16 Марта 2020
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»