Школьники и предприниматели скрестили пешки

29 Февраля 2016

28 февраля Омское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело шахматный турнир между учениками Детской юношеской школы по шахматам №15 г. Омска и предпринимателями.

Цель турнира – привлечь внимание к шахматному спорту, так как это отличный способ развить стратегическое мышление. Поэтому шахматы так популярны среди предпринимателей.

В турнире участвовали ученики ДЮСШ №15 и такие предприниматели, как директор сети «Букетик» Николай Сауляк, председатель Омского регионального «ОПОРЫ РОССИИ» и генеральный директор «Константа» Александр Федотов, директор ООО "УК "Арсенал Безопасности" Игорь Беляев, Дробот Владимир - руководитель Молодежного комитета Омского регионального отделения и руководитель студии дизайна QUADRO и другие.

Победителями турнира стали дети. Первое место занял Семен Медведев (13 лет), 2 место — Виктор Богачков (14 лет), 3 место — Елизавета Поялнская (14 лет). Им вручили грамоты. Все дети-участники получили билеты в кино и сертификат «на 25 роз маме». Кроме того, школа получила сертификат на 25 тысяч рублей на пополнение материальной базы.

По словам исполнительного директора Омского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Анастасии Шульц, предприниматели играли достойно и не поддавались детям, скорее, наоборот.

- В этом году мы планируем провести еще несколько турниров. Помимо этого, решили организовать мастер-классы для предпринимателей и всех желающих на постоянной основе, — подчеркнула Анастасия Шульц.

Мероприятие получило высокую оценку со стороны учеников и их родителей, такие теплые слова написал победитель турнира Семён Медведев организаторам: «Сегодняшняя встреча мне была важна тем, что я увидел то к чему нужно стремиться, потому что вы все такие красивые ухоженные успешные и я понимаю, что за всем этим стоит огромный труд. Мама моя передаёт Вам огромную благодарность за сегодняшнюю встречу, она говорит, что у детей загорелись глаза, они поняли, что их любимое занятие кому-то интересно, и что они тоже интересны».