Сергей Собянин: Задача города – информировать бизнес о мерах поддержки

13 Февраля 2020

«Одна из главных задач для столичного департамента предпринимательства - как можно больше рассказывать бизнесу о мерах поддержки. Кроме государственных, у нас много городских программ, которые помогают начать и успешно вести свое дело», – сообщил столичный мэр Сергей Собянин на своей странице в соцсети «В контакте».

Собянин привел результаты свежего опроса ВЦИОМ, проведенного среди столичных предпринимателей. Согласно опросу, сегодня каждый второй предприниматель (52%) знает о московских программах поддержки малого и среднего бизнеса. Это на 7% больше, чем полгода назад. При этом три четверти опрошенных считают, что в Москве легко открыть свое дело, а каждый пятый планирует начать еще один бизнес в течение года.

Ранее во вторник в ходе встречи с предпринимателями премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал региональные власти лучше работать в сфере информации, чтобы донести до представителей малого и среднего бизнеса «полную и объективную» информацию о разработанных мерах поддержки. По его словам, небольшой бизнес - это основа любой успешной деятельности в экономике, именно за счет малых и средних предпринимателей создаются рабочие места.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что Москва добилась хороших результатов в популяризации предпринимательства, чему способствуют оказываемые бизнесменам меры поддержки.

«То, что о них (мерах поддержки – прим. ред.) знает более половины бизнесменов, подтверждает эффективность работы по информированию жителей столицы. Это важнейшее направление, которое напрямую помогает бизнесу решать повседневные задачи и способствует росту предпринимательской активности», – сказал Калинин.

В минувшем году городской департамент предпринимательства совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» уже проводил совместное исследование, по итогам которого выяснилось, что 82% предпринимателей оценивают состояние своего бизнеса как хорошее или среднее. В ближайшее время планируется выяснить, как предприниматели оценивают условия для ведения бизнеса в городе, добавил глава Организации.