Сергей Собянин поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» включить частную медицину в список пострадавших отраслей экономики

27 Мая 2020

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новом пакете мер поддержки столичного бизнеса. В перечень отраслей, которым будет оказана антикризисная помощь, вошла частная медицина. Кроме того, власти Москвы запустят программу пилотных тестирований и освободят от уплаты платежей киоски «Печать».

Чтобы поддержать частную медицину власти города решили до 31 декабря продлить срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по земельному налогу и налогу на имущество для частных медклиник. Кроме того, частные клиники, которые арендуют участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города, освободят от арендной платы за период с 1 марта до окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля.

Решение включить частные медицинские клиники в перечень пострадавших от коронавируса отраслей поддержал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Главы «ОПОРЫ» напомнил, что организация была одной из первых, кто настоятельно рекомендовал властям распространить антикризисные меры поддержки на данную отрасль.

«Частные медицинские организации Москвы освободят от арендной платы, им также продлят срок уплаты авансовых платежей по двум налогам. Это одна из мер в рамках нового пакета поддержки бизнеса от столичных властей. "ОПОРА РОССИИ" настоятельно это предлагала. Благодарю мэрию Москвы за хорошие новости в День российского предпринимателя», - прокомментировал Александр Калинин.

Кроме того, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» призвал региональных руководителей поддержать представителей частной медицины своего субъекта по примеру столицы.

Правительства Москвы в рамках нового пакета мер также решило поддержать распространителей печатных изданий. Киоски «Печать» освободят от платежа за право осуществления торговой деятельности на три месяца – с 1 апреля по 30 июня.

Помимо этого, власти города запустят программу пилотных тестирований. Свою инфраструктуру для этого, по словам мэра, готовы предоставить десятки университетов, отраслевых учреждений, коммерческих компаний и других площадок. Посредником между компаниями и площадками станет Агентство инноваций Москвы. Подать заявку на участие можно будет на сайте i.moscow.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в помощь столичному бизнесу правительство города приняло три пакета мер поддержки общей стоимостью 85 млрд рублей. К середине мая разными формами поддержки уже воспользовались 34,8 тысяч организаций, в которых работаю свыше 750 тысяч человек.