Сергей Голубев: Создание карты сервисов для некоммерческих организаций – востребованная временем необходимость

11 Сентября 2017

По инициативе Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству в Минэкономразвития России прошла экспертная сессия по теме: «Сервисы для эффективного функционирования НКО на рынке социальных услуг».

Модератором экспертной сессии выступил председатель Комиссии по социальному предпринимательству, генеральный директор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев.

В ее работе приняли участие ведущие эксперты в области развития социально ориентированных НКО и социального предпринимательства, представители Минэкономразвития России.

В ходе сессии состоялось обсуждение вопросов совершенствования набора социальных услуг и доступа их реализации для социально ориентированных НКО. Зачем необходимы такие сессии и какие результатов получены в ходе работы сессии, рассказали участники и эксперты. Проработка сервисов для НКО – важный элемент развития их инфраструктуры и эффективной работы.

По мнению экспертов, чтобы выйти в поле оказания социальных услуг некоммерческой организации необходима помощь в профессионализации - образование сотрудников, третейский суд по решению конфликтов, финансирование, доступ к кредитным продуктам.

Сегодня эксперты практически единодушны в своих предложениях по созданию сервисов для НКО и региональным властям также не мешает подучиться, особенно тем, у кого недостаточно компетенций и понимания для доступа НКО к исполнению социального заказа.

«Введенный в 2016 году статус для социально ориентированных НКО как «исполнителя общественно полезных услуг» дает им возможность получать меры государственной поддержки в приоритетном порядке. Мы говорим об НКО как о субъекте рынка, на котором строится социальная экономика. Поэтому ключевое решение, принятое на этой встрече – необходимость создания карты сервисов для некоммерческих организаций, как на федеральном уровне, так и на локальном, на уровне муниципалитетов. Тогда у НКО появится некий навигатор, какими ресурсами и в каком субъекте они могут пользоваться для повышения эффективности своей работы», – сказал Сергей Голубев.

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предлагает увеличить лимит по госпрограмме кредитов под 2% надо увеличить еще минимум на 400 млрд рублей

Государственная программа кредитования под 2% на поддержку занятости критически важна для поддержки российского бизнеса, лимит по ней необходимо увеличить еще как минимум на 400 миллиардов рублей, считает президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

5 Июня 2020

Честь и прибыль фабриканта Четверикова

Опыт антикризисного управления дореволюционных предпринимателей впечатляет.  В основе истории успеха, которую «ОПОРА РОССИИ» представляет вам сегодня – не удача и везение, а анализ, исследование спроса, «умные» инвестиции и неукоснительное исполнение финансовых обязательств. Подробнее читайте в материале.

3 Июня 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» вошел в в совет директоров «Россетей»

Акционеры "Россетей" на годовом собрании 1 июня избрали новый совет директоров, в состав которого повторно вошел президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, следует из материалов компании.

1 Июня 2020