Сергей Борисов: Необходимо максимально сократить число проверок и непроизводственные издержки сектора МСП

24 Июня 2022

Какое место занимает малый бизнес в экономике страны, как предприниматели проявили себя в период ковидных ограничений, что необходимо сделать, чтобы не тормозить развитие сектора МСП, — на эти и другие вопросы ответил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов порталу Недели российского ритейла.

«Сейчас уникальное время раскрытия потенциала российского гражданина, который еще дремлет. Многие могут заниматься предпринимательством, но малый бизнес в России развит недостаточно. Он определяется несколькими показателями, в том числе количеством занятых в МСП людей и долей его в ВВП страны, которые необходимо увеличивать», — подчеркнул Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ», указав, что у этого сектора недостаточная конкуренция и проникновение во все ниши.

Однако, по мнению Сергея Борисова, малый бизнес — самый гибкий и налаживаемый. «Он может упасть, но встанет. Это самый уникальный механизм. И чем больше людей мы вовлечем в малое предпринимательство, тем больше откроется потенциал нашего гражданина», — сказал спикер.

Он также добавил, что во время пандемии МСБ показал еще раз свою гибкость и быструю доналадку с учетом обстановки. А ситуация, связанная с санкциями, открывает для представителей малого предпринимательства огромные ниши. Главное, считает Борисов, — не мешать бизнесу, максимально сократить число проверок и непроизводственные издержки.

Запись программы смотрите по ссылке.


Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин выступил на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам

18 июля Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, где члены Правительства, региональной власти, институтов развития и бизнес-объединений докладывали о прогрессе в достижении национальных целей развития и подробно останавливались на самых ключевых вопросах. Свои доклады президенту представили Первый вице-премьер Андрей Белоусов, Министр финансов Антон Силуанов, Глава Банка России Эльвира Набиуллина, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и другие. 

18 Июля 2022

Александр Калинин – об импортонезависимости, новых логистических цепочках и мерах поддержки бизнеса

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на полях Российского форума малого и среднего бизнеса, который проходит в рамках ПМЭФ-2022, дал интервью телеканалу «Россия-24». Спикер рассказал о роли малого и среднего бизнеса во внешнеэкономической деятельности, построении новых логистических цепочек в текущих экономических условиях и про обратную связь от бизнеса по принятым мерам поддержки экономики.

15 Июня 2022

Александр Калинин – о снижении ключевой ставки

В прямом эфире РБК-ТВ Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал возможное снижение ключевой ставки Центробанка. Интервью прошло накануне заседания Совета директоров Банка России, где показатель снизили с 11% до 9,5% Глава бизнес-объединения проанализировал, что даст бизнесу низкая ключевая ставка, и сможет ли сектор МСП трудоустроить потерявших работу россиян в текущих экономических условиях.

10 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»