Сергей Борисов: Необходимо максимально сократить число проверок и непроизводственные издержки сектора МСП

24 Июня 2022

Какое место занимает малый бизнес в экономике страны, как предприниматели проявили себя в период ковидных ограничений, что необходимо сделать, чтобы не тормозить развитие сектора МСП, — на эти и другие вопросы ответил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов порталу Недели российского ритейла.

«Сейчас уникальное время раскрытия потенциала российского гражданина, который еще дремлет. Многие могут заниматься предпринимательством, но малый бизнес в России развит недостаточно. Он определяется несколькими показателями, в том числе количеством занятых в МСП людей и долей его в ВВП страны, которые необходимо увеличивать», — подчеркнул Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ», указав, что у этого сектора недостаточная конкуренция и проникновение во все ниши.

Однако, по мнению Сергея Борисова, малый бизнес — самый гибкий и налаживаемый. «Он может упасть, но встанет. Это самый уникальный механизм. И чем больше людей мы вовлечем в малое предпринимательство, тем больше откроется потенциал нашего гражданина», — сказал спикер.

Он также добавил, что во время пандемии МСБ показал еще раз свою гибкость и быструю доналадку с учетом обстановки. А ситуация, связанная с санкциями, открывает для представителей малого предпринимательства огромные ниши. Главное, считает Борисов, — не мешать бизнесу, максимально сократить число проверок и непроизводственные издержки.

Запись программы смотрите по ссылке.