Сергей Борисов выступил с докладом на расширенной коллегии ФНС России

25 Февраля 2015

В своем докладе С. Борисов представил свои предложения и замечания по законодательству и конкретным проблемам, возникающим в ходе диалога с налоговиками.

 Напомним, 24 февраля в Федеральной налоговой службе состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя ФНС России Михаила Мишустина, посвящённая итогам работы ФНС России за 2014 год и основным задачам на 2015 год. 

Среди предложений «ОПОРЫ РОССИИ» С. Борисов назвал:

1)     Увеличение количества налогоплательщиков, уплачивающих авансовые платежи по налогу на прибыль ежеквартально, а не ежемесячно.

2)     Повышение пороговое значение стоимости амортизируемого имущества с 40 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

3)   Передача обязанности уплаты НДФЛ физическому лицу, без налогового агента.

4)   инвентаризация неналоговых платежей и те платежи, которые отвечают признакам налога или сбора, включить в налоговое законодательство.

5)   Как минимум, необходимо передать администрирование этих платежей Федеральной налоговой службе.

6)   Поддерживаем инициативу ФНС по введению моратория в части вступления в силу (с отсрочкой на 5 месяцев) законов, предусматривающих изменения в НК РФ, т.е. все поправки в НК РФ должны вступать не ранее чем через 5 месяцев после официального опубликования закона.

 

Полный текст доклада С.Р. Борисова

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» в Симферополе провела встречу с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в Симферополе провел личный прием предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». По итогам встречи генпрокурор дал ряд поручений прокурорам субъектов РФ с целью провести проверки и разобраться с ситуациями, о которых говорили на встрече представители малого и среднего бизнеса. 
21 Февраля 2020

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

21 Февраля 2020