Сергей Борисов выступил на расширенном заседании ФАС

13 Марта 2014

12 марта 2014 года на расширенном заседании Коллегии Федеральной антимонопольной службы  Председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил с докладом и поздравил службу с десятилетним юбилеем.

«Больше 10 лет нашу организацию связывают с ФАС России тесные узы сотрудничества. Ни одно из наших предложений по развитию рынков не осталось не изученным, каждое нашло реакцию со стороны ФАС России», - подчеркнул в своей речи Сергей Борисов.

В своем докладе он обозначил основные проблемы, имеющие место на рынке. «Существенным нарушителем рыночного пространства являются унитарные предприятия – ГУПы и МУПы. В прошлом году в РФ работало около 24 тысяч унитарных предприятий, и мы поддерживаем идею расширения полномочий ФАС России в части согласования появления новых». 

Не менее важной проблемой Сергей Борисов назвал закон о торговле. «К сожалению, сейчас этот закон не защищает конкуренцию должным образом», - отметил он. 

Не остались без внимания и многие другие сферы рынка. «Мы наблюдаем за госзаказом и видим положительные тенденции: растет доля торгов для малого бизнеса. Нам также импонирует, что в течение 5 дней можно обжаловать результаты торгов», -отметил Сергей Борисов.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» в Симферополе провела встречу с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в Симферополе провел личный прием предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». По итогам встречи генпрокурор дал ряд поручений прокурорам субъектов РФ с целью провести проверки и разобраться с ситуациями, о которых говорили на встрече представители малого и среднего бизнеса. 
21 Февраля 2020

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

21 Февраля 2020