Сэкономленные деньги — это заработанные деньги

15 Апреля 2021

15 апреля Виктория Хандажевская, член Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по аудиту, бухучету и налогово-финансовому консультированию, исполнительный директор регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Ханты-Мансийском автономном округе, Генеральный директор «ООО Альянс Аудиторов» провела очередной вебинар на тему «55 способов экономии в бизнесе». Автор и спикер вебинара рассказала о том, где и как искать скрытые резервы сокращения расходов, что для этого необходимо делать, а также на что следует обратить внимание при анализе себестоимости выпускаемой продукции.

Неконтролируемыми расходами можно свести на нет любые доходы. Подготовка бюджета расходов, проведение анализа фактически произведенных затрат позволит организации не только сэкономить денежные средства, но и принесет дополнительную прибыль. О 55 белых оттенках экономии узнали слушатели очередного вебинара.

Особое внимание Виктория Хандажевская уделила важности организации финансового контроля, необходимости ведения грамотного управленческого учета, внедрении платежного календаря на предприятии, составлении бюджета движения денежных средств, бюджета доходов и расходов. Подробно спикер остановилась на проведении анализа планируемых и фактически произведенных затрат, факторов, которые привели к отклонению плановых показателей.

Спикер предложила более пятидесяти способов экономии для бизнеса, в том числе о мерах государственной поддержки деятельности предприятий, о новых возможностях для бизнеса получать бесплатные услуги через официальные сайты государственных органов и личные кабинеты предприятий, о проведении бесплатных обучающих курсов, семинаров, вебинаров для предприятий малого и среднего предпринимательства.

Всем участникам мероприятия была выслана ссылка на запись вебинара.

Для членов «ОПОРЫ РОССИИ» участие в тематических вебинарах бесплатное.