Самарское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» отпраздновало 20-летие организации

30 Августа 2022

В праздничном мероприятии приняли участие порядка 200 предпринимателей, а также представители крупнейших действующих деловых объединений на территории Самарской области. Бизнесмены подвели итоги работы Самарского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и рассказали о роли бизнес-объединения в экономике региона.

Председатель Самарского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Титова рассказала о деятельности организации, а также об активном взаимодействии с органами власти на региональном и федеральном уровнях.

«Организация открыта для всех. Круг вопросов "ОПОРЫ РОССИИ" обширный: правовая защита, привлечение финансирования, содействие в получении государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многое другое. Организация не стоит на месте и динамично развивается. В прошлом году появился новый Комитет по бюджету и налогам. В этом — Комитет легкой промышленности», — подчеркивает Ирина Титова.

По случаю праздничной даты состоялась Торжественная Юбилейная конференция «Бизнес-тренды 2022: вызовы и новая реальность». В качестве спикеров выступили член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин, член координационного совета «Деловой России», член совета директоров АО «Акрон Холдинг», венчурный инвестор Александр Кобенко.

Как наладить импортозамещение, работать в условиях ковидных ограничений и санкций, как перестраиваться бизнесу в современных условиях, чтобы оставаться на плаву и быть эффективным – вот лишь некоторые вопросы, затронутые в выступлении спикеров.

«Если кто-то ждет, что вернутся прежние условия для бизнеса, он уже опоздал. Выигрывают те, кто действует в новых реалиях. Сейчас нужно качественно взаимодействовать с государством, но государство не слышит отдельного предпринимателя, оно слышит объединения, и "ОПОРА РОССИИ" понимает, чем живут предприниматели малого и среднего бизнеса, и чем им можно помочь. Например, вопрос с самозанятыми и индивидуальными предпринимателями, как им помочь развиваться, и как сделать так, чтобы слой предпринимателей, который конкурирует с ними, не ушел в серую зону», – рассказывает Александр Кобенко.

В завершении деловой программы состоялась церемония награждения членов Самарской «ОПОРЫ РОССИИ», розыгрыш призов и подарков, а также модный показ местных дизайнеров.

Гостями встречи стали Президент Союза «Торгово-промышленная палата Самарской области» Валерий Фомичев, Председатель Самарского отделения «Деловой России» Дмитрий Хилов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Самарской области Эдуард Харченко, Исполнительный директор бизнес-сообщества «ТОП-МЕНЕДЖЕР. ВОЛГА» Наталья Медведева, Генеральный директор «Гарантийного фонда Самарской области» Юлия Красина.

Генеральным партнером мероприятия выступил директор ООО «СТАЛЬТРАНС» Николай Нелюбин, также его поддержала руководитель проекта Международного конкурса красоты и развития для бизнес-леди и экспертов Smart Queen Samara Эльмира Абуллина. Генеральным информационным партнером стал медиахолдинг «Комсомольская правда».