Росстандарт проверит на качество продукцию малых производственных предприятий

29 Сентября 2015

Всероссийская тематическая акция Росстандарта «ТЕСТ НА КАЧЕСТВО» проводится в 2015 году во всех регионах России от Калининграда до Находки.  Испытывается широкий спектр продукции - пищевая, промышленная, нефтепродукты, электрическая энергия и др. В настоящий момент в акции приняли участие 53 ЦСМ Росстандарта, список постоянно расширяется.

Формат мероприятий: мониторинги, телепроекты, смотры-конкурсы с активным вовлечением потребителей, служб Роспотребнадзора, прокуратуры и других органов власти, общественных организаций и др., но основной вид - лабораторные испытания в Центрах стандартизации, метрологии и испытаний (далее – ЦСМ), направленные на определение показателей безопасности и качества, органолептических свойств, выявление фальсификации.

Исследуется продукция, производимая в Российской Федерации, и иностранного производства.

Целью проекта «ТЕСТ НА КАЧЕСТВО» является демонстрация возможностей технологической и экспертной базы в системе Росстандарта, а также социальной ответственности и готовности подведомственных учреждений Росстандарта к взаимодействию с общественными институтами на местах.

Проект реализуется по нескольким направлениям.

Одно из них реализуется совместно с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Испытывается продукция малых и средних производственных предприятий из регионов с представительством общественной организации. Проведены первые испытания продукции производителей продукции из г. Кинешмы Ивановской области, г. Клина Московской области и г. Москвы в «ЦСМ Московской области».

В рамках пресс-брифинга Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексея Абрамова будет представлен Отчет о предварительных результатах Всероссийского тематического проекта к 90-летию Росстандарта в субъектах РФ «ТЕСТ НА КАЧЕСТВО».

Реализация проекта продолжится, итоговые результаты будут представлены в конце 2015 года, в том числе информация о протестированных товарах и их производителях в контексте качественной-некачественной продукции.


Отчет о предварительных результатах Всероссийского тематического проекта к 90-летию Росстандарта «ТЕСТ НА КАЧЕСТВО» будет опубликован на сайте Росстандарта

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022

Неналоговые платежи и непроизводственные издержки обсудили на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

В центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» прошло очередное заседание Попечительского совета Организации. Оно собрало руководство деловых сообществ, представителей бизнес-объединения из региональных отделений, а также органов государственной власти, министерств и ведомств. Участники подняли ключевые вопросы развития малого и среднего бизнеса, связанные с непроизводственными издержками и неналоговыми платежами, устранение которых могло бы положительно сказаться на развитии сектора МСП и экономики страны в целом.

25 Ноября 2022

Платформа «ЗаБизнес.РФ»: итоги работы за три года и планы на будущее

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» за три года ее существования и планам развития на ближайшее будущее. По словам гендиректора платформы Элины Сидоренко, всего на электронный сервис поступило более 3,5 тысяч жалоб от предпринимателей на силовое давление бизнеса, при этом за 2022 год не зафиксировано «отписок» и просрочек по рассмотрению обращений в ведомствах.

24 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»