Российский календарь для бизнеса. Ноябрь

9 Ноября 2020

«ОПОРА-СОЗИДАНИЕ» и Московский музей предпринимателей, меценатов и благотворителей продолжают знакомить современных предпринимателей России с наследием и опытом их предшественников. Ноябрьский выпуск календаря посвящен теме «Предприниматели и качество».



Высокое качество производимой продукции или оказываемых услуг – этот принцип ведения дел был важнейшим для предпринимателей дореволюционной России. За качеством продукции тщательно следили и постоянно его подтверждали. Участие в российских и международных выставках, возможность стать Поставщиком императорского двора – такие инструменты активно использовались предпринимателями XIX века. Полученные медали и награды размещали на упаковках и прейскурантах, что становилось своеобразной гарантией для покупателей. Благодаря высокому качеству, продукцию российских промышленников и фабрикантов ценили не только в стране, но и далеко за ее пределами. История дореволюционного предпринимательства знает множество таких примеров.

Фабрика Абрикосовых первой среди кондитерских фабрик Москвы получила почетное звание «Поставщик Двора Его Императорского Величества» - произошло это в 1899 году. Продукция имела награды Всероссийских художественно-промышленных выставок и пользовалась правом размещения  государственного герба на упаковках и этикетках. Для участия в выставках строились павильоны, которые поражали воображение публики своей грандиозностью и стилем. Продукцию фирмы знали и любили как российские, так и зарубежные покупатели. 

Воейков Владимир Николаевич, генерал-майор, комендант Дворца Его Императорского Величества, почетный гражданин города Нижний Ломов. В 1913 году он построил завод для розлива первой русской натуральной углекислой столовой воды «Кувака». Уже через год вода завоевала золотую медаль на Международной выставке в Риге. Вода поставлялась к царскому столу, активно продавалась в Европе и пользовалась большим спросом среди российских покупателей. 

Широко известна была продукция братьев Баташовых – Андрея Родионовича и Ивана Родионовича. Они основали выксунские металлургические заводы, на которых были изготовлены фигурные фонтаны для Театральной и Воскресенской площадей Москвы, винтовые лестницы для Арсенала Московского Кремля, фигуры для московской Триумфальной арки. Выксунский чугун славился на весь мир. «Он мягок и имеет вместе с тем необыкновенную упругость, какой … не замечал ни на одном заводе, как России, так и Швеции, Англии и США», - писал историк П.П. Свиньин. 

Какая продукция, выпускавшаяся в вашем городе, регионе, крае, пользовалась мировой славой благодаря своему непревзойденному качеству? Пришлите краткое описание на почту: info@muzeydela.ru.

Материалы будут опубликованы на федеральных информационных ресурсах «ОПОРЫ-СОЗИДАНИЯ» и Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей, а их авторы получат сертификат на музейную экскурсию «Маркетинг дореволюционных предпринимателей».



Оставить комментарий
Другие новости

Дмитрий Петровичев: Возобновление деятельности рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства является важным сигналом для всего предпринимательского сообщества

25 ноября в формате вкс состоялось заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства под председательством руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представил Вице-президент Организации Дмитрий Петровичев.

26 Ноября 2020

ЕНВД отменяют: что делать предпринимателю?

Федеральная налоговая служба ответила на самые популярные вопросы налогоплательщиков в связи с отменой с 2021 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД). На какой режим налогообложения можно перейти тем, кто пользовался ЕНВД, нужно ли предоставлять заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД в связи с отменой данного режима — ответы на эти и другие вопросы читайте в материале для скачивания.

25 Ноября 2020

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic» стала лучшим стартапом акселератора фонда Softline Venture Partners

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic», использующая технологии виртуальной реальности, признана лучшим проектом акселератора Streamline, организованном фондом Softline Venture Partners совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ», Moscow Seed Fund и Правительством Удмуртской Республики. Проект предпринимателя Евгения Кузнецова получит грант от Moscow Seed Fund и проведет customer development в рамках группы компаний «Новард» – крупном диверсифицированном российском бизнесе.

25 Ноября 2020