Российский экспортный центр начал свою работу

29 Июля 2015

Ровно месяц назад Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании АО «Российский экспортный центр» на базе Внешэкономбанка (ВЭБ) - организации, представляющей «одно окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Сегодня руководство Центра анонсирует запуск работы.

«Одна из важнейших задач Центра - консолидировать работу всех структур, занимающихся поддержкой экспорта, - говорит генеральный директор Российского экспортного центра, первый зампред Внешэкономбанка Петр Фрадков. - Это поможет, в том числе, эффективно использовать потенциал регионов».

Центр формируется в виде специализированной клиентской службы для экспортеров с компетенциями в области ведения экспортной деятельности, включая консультации по вопросам экспорта, помощь в организации экспортной деятельности, сопровождение прохождения экспортных процедур. 

Деятельность Центра ориентирована, в том числе, на сопровождение запросов экспортеров при работе с профильными министерствами и ведомствами, государственными службами. 

В рамках реализации функций нефинансовой поддержки Центр также ориентирован на координацию деятельности Торговых представительств Российской Федерации за рубежом в части поддержки экспортных проектов.

Услуги Центра на начальном этапе деятельности предоставляются экспортерам на безвозмездной основе.

ЗАДАЧИ ЦЕНТРА:

  • участие в реализации государственной политики в области поддержки экспорта

  • обеспечение доступа экспортеров ко всем видам финансовой и нефинансовой поддержки 

  • повышение информированности бизнеса о мерах поддержки экспорта

  • реализация образовательных программ для экспортеров

  • сопровождение запросов экспортеров при работе с профильными ведомствами

  • координация деятельности торговых представительств Российской Федерации за рубежом в части поддержки экспортных проектов

Официальный сайт Центра http://exportcenter.ru/ 

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ. 
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020