«Россети» создают электронную торговую площадку для упрощения доступа субъектов МСП к закупкам

25 Декабря 2014

В рамках проведения системной работы по поддержке представителей малого и среднего бизнеса, упрощения процедуры их участия в закупочных процедурах и увеличения их доли в числе партнеров ОАО «Россети» создают собственную электронную торговую площадку (ЭТП). 

Использование собственной ЭТП при проведении закупочных процедур группы «Россети» позволит существенно упростить потенциальным поставщикам процедуру участия и повысит конкуренцию за счет применения низких тарифных планов. Важной отличительной чертой работы торговой площадки «Россетей» станет условие, при котором плата за участие будет взиматься только с победителя тендера. 

Созданная ЭТП позволит проводить сквозной поиск закупочных процедур, в том числе будет обеспечена возможность поиска закупок, которые проводятся на иных торговых площадках, обеспечивая тем самым повышение прозрачности закупочной деятельности и являясь для всех заинтересованных участников «одним окном» для поиска необходимой информации. 

ЭТП планируется использовать для проведения закупочных процедур ранее (до вступления в силу Федерального закона 223-ФЗ) не подпадавших под регламентацию, т.е. начальная (максимальная) цена которых не превышает 2,5 млн рублей. 

По словам Директора Департамента закупочной деятельности ОАО «Россети» Юрия Зафесова, внедрение единой электронной торговой площадки - это первый этап построения единого информационного пространства закупочной деятельности компании. Создание собственной ЭТП позволяет перейти ко второму этапу, обеспечивающему единый процесс планирования и мониторинга проведения закупочных процедур. 

«Данная инициатива обеспечит реализацию дополнительных рыночных механизмов, принципов состязательности, открытости и гласности при проведении закупочных процедур, а также позволит увеличить объем конкурентных закупок и закупок проводимых в электронной форме. Применение ЭТП одобрено Правлением компании», - добавил Юрий Зафесов. 

В настоящий момент завершается опытная эксплуатация торговой площадки ОАО «Россети», а также на ней уже проводится ряд закупочных процедур по направлению информационных технологий и административно-хозяйственной деятельности.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Основные риски и возможности отрасли АПК обсудили на заседании Комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса сельских территорий

Представители Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству приняли участие в совещании Комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса сельских территорий «Экономика и занятость на селе в постпандемический период: основные риски и возможности». Мероприятие прошло 29 мая в формате видеоконференции.

1 Июня 2020

Бизнес-сообщество просит об амнистии предпринимателей

«ОПОРА РОССИИ» совместно с деловыми объединениями, АСИ и Уполномоченным при Президенте по правам предпринимателей обратилась к Владимиру Путину с просьбой объявить амнистию для предпринимателей к 75-летию Победы.

29 Мая 2020

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству принял участие в конференции «Зерно России: новая реальность»

29 мая в формате онлайн-трансляции состоялась конференция «Зерно России: новая реальность». «ОПОРУ РОССИИ» в рамках конференции представил заместитель председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству, председатель Новосибирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Соколов.

29 Мая 2020