«Россети» подписали соглашение с "ОПОРОЙ РОССИИ" о дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса

20 Января 2015

ОАО «Россети» и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» заключили соглашение о сотрудничестве для создания благоприятных условий развития и поддержки малого и среднего бизнеса в России. 

Документ был подписан генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным и президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым. 

Согласно соглашению, приоритетным направлением сотрудничества станет обеспечение доступности энергетической инфраструктуры для субъектов предпринимательства в рамках исполнения Дорожной карты Правительства РФ «Повышение доступности энергетической инфраструктуры». 

Предусмотрен целый ряд совместных инициатив, направленных на упрощение и ускорение процедур технологического присоединения предприятий малого и среднего бизнеса к электросетям дочерних компаний ОАО «Россети». 

Важными аспектами сотрудничества станут совместные действия по решению проблемы импортозамещения в российской экономике и созданию благоприятных условий для привлечения отечественных малых и средних предприятий к разработке и производству продукции и услуг в интересах группы «Россети». 

Планируется совместно совершенствовать законодательство в сфере электроэнергетики по технологическому присоединению для нужд субъектов малого и среднего предпринимательства и развивать электросетевую инфраструктуру для решения задач по энергоснабжению объектов, предназначенных для функционирования малого и среднего бизнеса. 

Совместные усилия сторон также будут направлены на привлечение малого и среднего бизнеса в развитие инновационных производственных и энергетических технологий для электросетевого комплекса России.

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

28 Января 2020

Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике

Росстат сообщил о значительном сокращении доли малого и среднего бизнеса в 2018 году, до 20,2% от всей экономики, хотя по планам правительства должна неуклонно расти. Правительству Михаила Мишустина нужно увеличить ее до 23,5% по итогам текущего года. Если в 2017 году – дебютном годе расчета этого показателя – она составила 22% ВВП, то в 2018 году опустилась на 1,8 п.п., до 20,2%.

28 Января 2020

Александр Калинин и Юрий Чайка договорились совместно решать проблемы предпринимателей Северного Кавказа

«ОПОРА РОССИИ» и Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) разработают меры по решению проблем бизнеса в округе. Об этом на встрече с главой бизнес-объединения Александром Калининым заявил Юрий Чайка, вступивший в новую должность.

27 Января 2020