Роспотребнадзор и «ОПОРА РОССИИ» запустили пилотный проект по внедрению электронной медицинской книжки

3 Ноября 2015

В целях реализации программы совместной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Роспотребнадзоре 29 октября 2015 года было проведено совещание по внедрению электронных личных медицинских книжек.

В совещании приняли участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталия Ушакова, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров, Игорь Бухаров, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Третьяков, сотрудники центрального аппарата Роспотребнадзора, руководители учреждений Роспотребнадзора.

По результатам проведенного совещания принято решение о внедрении электронных личных медицинских книжек в одной из сетей общественного питания г. Москвы в рамках пилотного проекта.

Внедрение электронных личных медицинских книжек позволит обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, автоматизированный контроль со стороны работодателя за прохождением медицинских осмотров и гигиенической аттестацией декретированных контингентов работников.

Кроме того, автоматизированная связь электронных личных медицинских книжек с электронным реестром личной медицинской книжки, ведущимся Центром гигиены и эпидемиологии в г. Москве, позволит оперативно выявлять фальсифицированные личные медицинские книжки, обеспечить своевременное выявление больных инфекционными болезнями и отстранение их от работы в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства.

Реализация программы совместной деятельности между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Роспотребнадзором продолжается.