Режим самозанятых могут вводить все регионы

2 Июля 2020

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (для самозанятых) с 1 июля могут вводить все регионы России. За полтора года этот экспериментальный режим был введен в 23 субъектах России, а президент страны Владимир Путин в одном из последних обращений к гражданам назвал эксперимент успешным.

«Цифры говорят сами за себя - режим очень востребованный. Сервис [по регистрации в качестве самозанятого] был сделан очень удобно. Можно зарегистрироваться и сняться с регистрации за пять минут, оплата осуществляется по факту», - сказал ТАСС президент общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

Калинин уверен, что режим самозанятых будет введен спустя восемь лет, на которые рассчитан эксперимент. Глава «ОПОРЫ РОССИИ» полагает, что планы государства по разработке единой цифровой платформы для малого бизнеса, в том числе для самозанятых, будут способствовать росту использующих этот налоговый режим.

«Можно с большим основанием говорить, что через восемь лет этот режим сохранится. Может быть, будут внесены какие-то коррективы с учетом ситуации», - сказал он, добавляя, что сейчас этот режим может помочь регионам справиться с безработицей», - сказал он, добавляя, что сейчас этот режим может помочь регионам справиться с безработицей.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты уверены в снижении спроса на внутренний туризм после снятия ограничений

Россия смогла воспользоваться тем, что внутренний туризм безопаснее в условиях пандемии - граждане пока предпочитают отдыхать внутри страны. Однако, чтобы конкурировать с другими странами после снятия ограничений, потребуется развитие инфраструктуры и создание благоприятных условий для предприятий отрасли, считают опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений.

7 Августа 2020

Бизнес живет ожиданиями: Деловые настроения отогрелись к середине лета

Несмотря на полугодовой спад показателей деловой активности малого бизнеса, эксперты фиксируют их ощутимое восстановление к концу второго квартала, следует из индекса RSBI. Снижение фиксировалось по всем направлениям индекса: продажи, кадры, инвестиции и доступность финансов, хотя меры господдержки и сохранили последнюю в положительной зоне.

6 Августа 2020

Эксперты уверены, что снижение возраста самозанятых увеличит интерес к молодежному бизнесу

Снижение минимального возраста самозанятых с 18 до 16 лет будет способствовать укреплению тренда на молодежное предпринимательство в России, считают опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений, предприниматели и инвесторы.

4 Августа 2020