Промсвязьбанк выясняет пожелания предпринимателей по мерам поддержки МСП

20 Февраля 2015

В рамках стратегии присутствия на рынке малого и среднего бизнеса Промсвязьбанк запускает опрос предпринимателей на тему инструментов поддержки и развития их компаний. Цель опроса – выделить и обозначить наиболее приоритетные инструменты поддержки МСБ в обнародованном Правительством РФ «антикризисном»  плане на 2015-й год.

«Малый бизнес в отличие от крупного имеет не так много возможностей быть услышанным на высоком государственном уровне. Цель опроса - дать предпринимателю шанс принять непосредственное участие в формировании стратегии поддержки всего сегмента в текущее непростое время. Промсвязьбанк активно участвовал в формировании пакета антикризисных мер для компаний МСБ, представленных "ОПОРОЙ РОССИИ" регулятору. И мы по собственному опыту знаем, что только работая сообща, мы сможем рассчитывать на эффективную программу поддержки этого важного сегмента экономики», - комментирует Константин Басманов, заместитель председателя правления ПАО «Промсвязьбанк», член правления «Опоры России».

Результаты опроса будут переданы рабочей группе Госсовета РФ по вопросам стимулирования развития МСП. Заседание Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» состоится в начале марта 2015 года.

Пройти опрос можно по ссылке: https://ru.surveymonkey.com/r/W5Y6ZDM

Примите участие в опросе о возможности использования добровольного соцстраховании для самозанятых

Минтруд прислушался к инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» и пообещал проработать возможность добровольного соцстрахования для самозанятых к сентябрю этого года. Об этом Министр труда и социального развития Антон Котяков заявил в интервью «Российской газете». «ОПОРА РОССИИ» предлагает самозанятым принять участие в опросе о готовности в добровольном порядке уплачивать допвзносы, чтобы стать участниками данной программы.

16 Августа 2022

«ОПОРА РОССИИ» и ассоциация «Русский лес» предложили ввести отсрочку арендных платежей за использование лесов и мораторий на расторжение договоров аренды лесных участков

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» и Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» рекомендовали правительству Иркутской области рассмотреть возможность введения в Приангарье моратория на расторжение договоров аренды лесных участков до конца 2022 года. Кроме того, предлагается ввести отсрочку платежей, превышающих минимальные, за использование лесов для заготовки древесины в 2022 − 2023 годах. Такие меры помогут поддержать отрасль в условиях санкций.

15 Августа 2022

Актуальная программа форума СУП-2022: Почему России невыгодно добиваться 100% импортозамещения, фестиваль полезных провалов и конкурент LinkedIn

С 19 по 21 августа в Тюмени пройдёт юбилейный международный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей-2022», организатором которого выступает «ОПОРА РОССИИ».В ходе форума на площадках СУПа пройдут заключительные этапы двух крупных инвестиционных проектов INNOWEEK и «Инвестиционный акселератор». Тюменские предприниматели смогут получить до 50 миллионов рублей на развитие своей инициативы, а представители бизнес-сообщества со всей страны – гранты от правительства Тюменской области. Темой еще одной важной сессии станет внешнеэкономическая деятельность: от новых механизмов работы с зарубежными производителями до отечественных инструментов для развития предпринимательства уже сегодня.

15 Августа 2022
Подпишитесь на Telegram-канал