Производителям натуральных алкогольных напитков присвоят новый статус

28 Июля 2014

Министерство сельского хозяйства РФ одобрило предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о придании статуса сельхозпродукции сидру, медовухе и пуаре. Решение было принято по итогам совещания, состоявшегося в ведомстве на минувшей неделе. 

Отнесение производителей сидра, пуаре и медовухи к сельхозтоваропроизводителям позволяет им рассчитывать на меры господдержки (субсидии на горючее, удобрения, семена и т.д., а также компенсацию процентной ставки по инвесткредитам, налоговые льготы) наравне с производителями винограда и вина.

«ОПОРА РОССИИ» давно настаивала на присвоении этого статуса организациям, производящим сидр и медовуху. 

До недавнего времени этими преференциями могли пользоваться виноделы, поскольку и виноград, и производное от него – вино - включены в Перечень сельскохозяйственной продукции. Сырье для изготовления сидра и медовухи – яблоки, груши, мед - также отнесено к указанному Перечню. Но продукты переработки – сидр, пуаре, медовуха – долгое время оставались «за скобками». 

«ОПОРА РОССИИ» уверена, что государственная поддержка для дальнейшего развития плодового виноделия и сидроделия также необходима. Хотя бы потому, что для страны с исторически сложившимися возможностями быть мировым лидером по выращиванию яблок, груш и производства меда не менее важно на сегодняшний день придание статуса сельхозтоваропроизводителя организациям, производящим сидр, пуаре и медовуху, из сырья выращенного на территории РФ.

В июне «ОПОРА РОССИИ» обратилась к Министру сельского хозяйства Николаю Федорову и вице-премьеру Александру Хлопонину с просьбой придать статус сельхозпродукции для сидра, пуаре и медовухи, произведенных из сырья, выращенного на территории РФ.

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ. 
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020