Проект "Детсад.рф" раздает 7 грантов по 50000 руб. на создание домашних детсадов

27 Апреля 2015

Основатель "Детсад.рф" Азат Муртазин (Член Президиума Правления НП "ОПОРА" с сентября 2013 по февраль 2015) занял 1 место в номинации "Бизнес-идея года" от Skolkovo Alumni Awords и получил 350 000 рублей от фонда Нубара Афеяна.

Полученные средства Азат решил превратить в 7 грантов для желающих открыть свой домашний садик.

Первый победитель будет объявлен 25 мая в 15.00.

Подробности см. на www.детсад.рф

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

28 Января 2020

Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике

Росстат сообщил о значительном сокращении доли малого и среднего бизнеса в 2018 году, до 20,2% от всей экономики, хотя по планам правительства должна неуклонно расти. Правительству Михаила Мишустина нужно увеличить ее до 23,5% по итогам текущего года. Если в 2017 году – дебютном годе расчета этого показателя – она составила 22% ВВП, то в 2018 году опустилась на 1,8 п.п., до 20,2%.

28 Января 2020

Александр Калинин и Юрий Чайка договорились совместно решать проблемы предпринимателей Северного Кавказа

«ОПОРА РОССИИ» и Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) разработают меры по решению проблем бизнеса в округе. Об этом на встрече с главой бизнес-объединения Александром Калининым заявил Юрий Чайка, вступивший в новую должность.

27 Января 2020