Продлен прием заявок на участие в пилотной программе по поддержке социального предпринимательства

13 Декабря 2013

До 1 февраля 2014 года продлен прием заявок на сайте «ОПОРА-Созидание» www.opora-sozidanie.ru на участие в пилотной программе по поддержке социального предпринимательств, реализуемой общероссийской общественной организацией «ОПОРА РОССИИ», банком УРАЛСИБ и Фондом «Наше будущее».

«Нам поступило порядка 80 заявок, - говорит Наталия Зверева, директор Фонда «Наше будущее». – Это пилотная программа и активность участников была неравномерной. В последние дни был всплеск активности, нам поступили  хорошие проекты, и мы хотим продлить прием заявок».

В ходе четвертого заседания отборочной комиссии было рассмотрено 15 проектов и определено четыре кандидата  в стипендиаты. В ближайшее время потенциальным кандидатам  будут направлены запросы на предоставление дополнительной информации, после чего Банк УРАЛСИБ рассмотрит  документы социальных предпринимателей для предварительной оценки возможности выдачи кредитного продукта «Благородное дело».

До конца 2013 года на сайте «ОПОРА-Созидание» появится перечень первых проектов социальных предпринимателей, отобранных комиссией. Основным критерием отбора выступает социальная значимость проекта - нацеленность на решение социальных проблем на принципах инновационности и финансовой устойчивости.

В рамках программы поддержки социального предпринимательства стипендиатам предлагается:

- кредит «Благородное дело» на специальных условиях;

- ежемесячная стипендия от Фонда «Наше Будущее» в размере 25 000 рублей в течение первого года реализации проекта;

- обучающая программа по социальному предпринимательству при поддержке ОАО «РОСТЕЛЕКОМ», а также -

- консалтинговая помощь.

Пилотная программа по поддержке социального предпринимательства осуществляется «ОПОРОЙ РОССИИ», Банком УРАЛСИБ и Фондом «Наше Будущее» в рамках трехстороннего соглашения. Официальным партнером проекта выступает ОАО «РОСТЕЛЕКОМ».

Организаторы ждут новые проекты социальных предпринимателей для участия  в программе.