Проблемы малого и среднего торгового бизнеса обсудят на тематической всероссийской конференции

16 Ноября 2022

30 ноября в 10.00 по мск в центральном офисе Ozon состоится Всероссийская конференция «Малая и средняя торговля в России-2022». Мероприятие проведут Ассоциация малоформатной торговли совместно с Министерством промышленности и торговли и при участии «ОПОРЫ РОССИИ». Руководители региональных и муниципальных органов власти, представители малого и среднего торгового бизнеса соберутся, чтобы обсудить вопросы, которые волнуют сектор МСП в новых экономических условиях.

В работе Форума планируется участие:

• Статс-секретаря, заместителя Министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова;

• Сенатора РФ, члена Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Павла Тараканова;

• Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова;

• директора Департамента развития внутренней торговли Минпромторга России Никиты Кузнецова;

• директора Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Максима Титова;

• Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина;

• Председателя Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергея Борисова;

• вице-президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Елены Дыбовой.

В мероприятии также примут участие руководители профильных департаментов федеральных министерств и ведомств, регулирующих торговлю, представители профильных Комитетов Государственной Думы, общественных организаций и бизнес-объединений (АКОРТ, РАЭР, АКИТ, Союз независимых сетей и др.), ряда отраслевых организаций.

Основные темы обсуждений и выступлений:

• Общие проблемы малой и средней торговли в условиях санкционного давления;

• Оборот подакцизных товаров;

• Взаимодействие малого бизнеса с маркетплейсами;

• Вопросы авторского права применительно к торговле;

• Специфика работы малых торговых форм в современных условиях (магазины на первых этажах, НТО, МТО, ярмарки и др.).

Зарегистрироваться на конференцию можно по ссылке.