Приморская "ОПОРА" выбрала лидера

16 Октября 2014

16 октября во Владивостоке состоялась региональная конференция Приморской «ОПОРЫ РОССИИ», посвящённая выборам органов управления – председателя краевого отделения и совета регионального отделения, членов контрольно-ревизионной комиссии.

Конференция собрала кворум. В качестве нового лидера единогласно члены Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» проголосовали за Виталия Гуменюка, члена президиума «ОПОРЫ РОССИИ», предпринимателя, совладельца ряда коммерческих компаний на Дальнем Востоке.

Виталий Гуменюк так прокомментировал свой новый статус в «ОПОРЕ РОССИИ»:

«Руководить региональным отделением - дело непростое и ответственное, но сама деятельность для меня не новая. У меня был похожий опыт, к тому же я много лет в «ОПОРЕ РОССИИ».  Сейчас с утроенной энергией важно прогрузиться во все процессы. Безусловно, одна из главных наших целей - это усилить роль общественной организации в регионе путём расширения состава и участия в общественных советах  по предпринимательству во всевозможных госструктурах. Нам бы хотелось активно участвовать в общественной деятельности и вносить конструктивные предложения, чтобы облегчить жизнь предпринимателям и отстаивать их интересы.

Что касается стратегии развития регионального отделения, то в скором времени мы  проведём отдельное совещание по этой теме. Пригласим экспертов, послушаем всех членов отделения и выработаем позицию. Организация должна быть мобильной и должна успевать реагировать на события как в регионе, так и в стране.

У нас есть опыт организации Школы налоговой грамотности, вместе с ФНС мы читаем лекции о налогах старшеклассникам во Владивостоке.  Будем вовлекать больше молодёжи в предпринимательство, будем делиться опытом. Это тоже очень важно!»

Сергей Мазунин, лидер Хабаровской «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Дальневосточной дирекции «ОПОРЫ РОССИИ» был уполномоченным наблюдателем конференции во Владивостоке и высоко оценил конференцию Приморского отделения: «Конференция прошла отлично. Готовые проекты домов Z500proekty.ru - здесь Все  организовано в рабочем режиме, поддержка Гуменюку была единогласная. С этим избранием мы все связываем большие надежды, поскольку  вся эта затянувшаяся ситуация в Приморском отделении отрицательно сказывалась на эффективности работы. Сейчас мы надеемся на определенную «перезагрузку»  вектора движения и всех задач. Мы все пришли к выводу, что все Дальневосточные отделения должны  действовать единым фронтом. Нам необходима консолидация всех ресурсов, единая платформа развития.  Только в  таком режиме мы добьемся весомых результатов».