Приморская «ОПОРА РОССИИ» усилила правовое взаимодействие с Китаем

20 Февраля 2018

Внешнеэкономические связи становятся все более выгодными для обеих сторон – России и КНР.

С 11 по 13 февраля 2018 года делегация Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» побывала в китайском городе Суйфэньхе. Цель поездки - подписание соглашения о взаимодействии Приморского адвокатского бюро «ОПОРА» (со стороны «ОПОРЫ РОССИИ») с крупным китайским адвокатским агентством «ЧЕНЬГУАН» (со стороны Правительства Суйфеньхе). С российской стороны делегацию возглавлял председатель Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк.

Процедура подписания соглашения прошла в новом здании министерства юстиции в присутствии вице-мэра Ван Лэган, отвечающего за вопросы безопасности в Правительстве Суйфэньхе, судей, начальника управления по надзору за рынком и руководителя полиции.

ПКО «ОПОРА РОССИИ» силами членов организации более года успешно оказывает содействие и поддержку в области права китайским предпринимателям на территории Приморского края. За 2017 год в Приморском крае при помощи представителей «ОПОРЫ РОССИИ» получили правовые консультации и помощь свыше 50 представителей бизнеса КНР.

Теперь, перед Приморской «ОПОРОЙ РОССИИ» стоит новая задача - создание консультативно-правового органа силами Правительства Суйфеньхе, а также создание международной рабочей группы с участием общественников и правоохранителей обеих стран.

Первая задача была решена при подписании соглашения: вице-мэр Ван Лэган и руководитель судейского корпуса Цуй Вей гарантировали, что в кратчайшие сроки они создадут аналогичный комитет по защите иностранных предпринимателей в Суйфэньхе.

Вторая задача требует времени и проработки, но все пришли к единому мнению, что данная инициатива весьма необходима всем – и россиянам, и представителям КНР.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Владимир Путин поддержал идею «ОПОРЫ РОССИИ» о создании системы оценки качества инвестклимата в муниципалитетах

Президент России Владимир Путин поддержал идею создания системы оценки качества инвестиционного климата в муниципальных образованиях. С таким предложением выступил глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в ходе заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).
9 Июля 2020

Владимир Путин заявил, что эффективные меры поддержки бизнеса не должны исчезнуть после пандемии

Многие меры поддержки бизнеса, принятые в период пандемии, должны остаться и после ее завершения. Такое мнение высказал в четверг, 9 июля, президент России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета АСИ.
9 Июля 2020

Дмитрий Котровский вошел в обновленный состав Общественного совета при Минстрое Россиии

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев подписал приказ об утверждении нового состава Общественного совета при ведомстве. В обновленный состав вошел член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский.

9 Июля 2020