Примите участие в народном голосовании конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

30 Ноября 2020

Продолжается народное голосование в рамках всероссийского конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Минсельхозом России. Всего в конкурсе участвуют более 500 брендов из 79 регионов нашей страны. В состав конкурсной комиссии входит Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

По итогам конкурса будут определены финалисты в 8 номинациях. Судьба одной из них доверена жителям России: 19 ноября на сайте вкусыроссии.рф началось народное голосование за представленные на конкурсе продуктовые бренды, которое продлится до 2 декабря. Принять участие в голосовании может любой желающий.

Выбирать можно до трех наименований, главное – чтобы все они были из разных регионов. Победителей оставшихся 7 номинаций в декабре определит конкурсная комиссия, в состав которой входят представители федеральных органов исполнительной власти, Совета Федерации и Государственной Думы, представители предпринимательских объединений и др.

«Вкусы России» призваны открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю, показать потенциал их развития и познакомить людей с разнообразием уникальных российских вкусов.

Всего в рамках конкурса поступило более 500 заявок из 79 регионов России. Если смотреть первую тройку по категориям продуктов, то самыми популярными брендами из числа заявок являются молочные продукты (16% от общего количества поданных заявок), далее идет мясо, в том числе мясо птицы, и продукция из него (13,2%), от него немного отстает плодоовощная продукция (13%). За ними с небольшим отрывом следуют кондитерские товары, безалкогольные напитки и другие категории.

Финалисты конкурса станут частью комплекса мероприятий Минсельхоза России по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания. По итогам конкурса на сайте вкусыроссии.рф будет сформирован каталог региональных брендов, с которым люди смогут не только с легкостью находить и изучать гастрономические достопримечательности каждого региона, но также использовать его в качестве путеводителя непосредственно во время путешествий.

Определим вкус России вместе! Проголосовать за любимый региональный бренд и ознакомится с участниками конкурса можно по ссылке.